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Arroz com frango – comida caipira de uma panela só

Arroz com frango, comida mais caipira impossível.

Bom dia amores e amoras, nós somos apaixonados por arroz com frango ou galinhada como algumas pessoas chamam e como gostamos de inovar, cada vez preparamos de uma forma.

Preparar esse arroz no fogão à lenha é um dos nossos passatempos prediletos por isso sempre que dá estamos colocando lenha e nos divertindo.

Mais duas sugestões: arroz com frango e cervejaarroz com frango outra forma mais simples, confira e escolha sua predileta.

Mesmo sendo preparado no fogão tradicional esse prato tão simples é rico em sabores.

Ingredientes:

  • 1 quilo de frango (usamos coxa e sobre coxa cortadas ao meio, retiro a pele)
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 pimentão vermelho picados em cubinhos
  • 4 dentes de alho amassados
  • 3 xícaras de chá de arroz
  • 50 gramas de bacon picado em cubos
  • 100 gramas de milho verde congelado (ou em conserva)
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal se necessário
  • Óleo de girassol (ou de sua preferência)
  • Água o quanto baste

Modo de preparo:

Gosto de temperar o frango um tempo antes para tomar gosto (fica a seu critério).

Aqueça uma panela e coloque o bacon para fritar, assim que estiver dourado acrescente óleo a gosto e o frango e frite até dourar.

Acrescente a cebola, refogue com uma pitada de sal, depois o alho, frite mais um pouco.

Acrescente o arroz, fritando mais um pouco.

Coloque o milho verde o pimentão, a água, mexa bem para o queimadinho do fundo da panela se solte.

Acerte o sal se necessário e cozinhe o arroz.

Depois de pronto deixe descansar cinco minutos, salpique cheio verde e sirva a seguir.

Comida caipira e regional é simplesmente deliciosa e aqui no blog tenho inúmeras receitas para te deixar com água na boca:

arroz com suã

canjiquinha com costelinha

feijão cearense

entrevero de pinhão

arroz com costelinha na pressão

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