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Mini Almôndegas no Palito

mini almôndegas no palito

Que tal preparar essas mini almôndegas no palito como aperitivo para receber os amigos?

Mini almôndegas no palito bem temperadas com muito sabor e afinal com um charme especial por serem servidas no palito como aperitivo.

A saber a combinação do bacon com a azeitona transforma o sabor da almôndega para um outro incrível.

Com o fim de compensar as calorias por causa do bacon em vez de fritá-las, então preferi que fossem assadas.

Combinando muito bem com chutney de tomate, ou geleia de tomate com pimenta, ou Molho de maionese com pimenta biquinho, entre outros, dessa maneira você já percebeu que é um aperitivo versátil.

Ingredientes:

  • 500 gramas de carne moída (usei patinho)
  • 50 gramas de bacon
  • 3 colheres de sopa de azeitona
  • 1 ovo
  • 1/2 cebola
  • Cheiro verde
  • Alho a gosto ou tempero caseiro
  • 1/4 de xícara de farinha de rosca
  • Pimenta do reino moído na hora
  • Palitos de petisco
  • Azeite

Modo de preparo:

Primeiramente descasque e pique a cebola em cubos pequenos.

Em seguida pique o bacon e o alho em pedaços bem miudinhos.

Então retire o caroço da azeitona e pique bem miudinho.

Agora higienize o cheiro verde e pique.

Deste modo em uma tigela coloque a carne moída, o ovo, a farinha de rosca, a cebola, o cheiro verde, o alho ou tempero, o bacon, a azeitona.

Assim misture os ingredientes, tempere com sal e pimenta do reino.

Procure misturar rapidamente os ingredientes, de maneira que quanto menos amassar a carne mais macias suas almôndegas ficarão.

Com isso faça bolinhas pequenas.

Unte uma forma com azeite arranje as bolinhas e espete um palito em cada uma.

Pincele um pouquinho de azeite em cada bolinha e leve para assar em forno preaquecido até dourar.

Sirva imediatamente com seu molho predileto.

mini almôndegas no palito

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mini almôndegas no palito
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Mini almôndega no palito

mini almôndegas no palito com bacon e azeitona, para servir de petisco
Prato aperitivo
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE almondega caseira, almondega para aperitivo, mini almôndega no palito
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 28 minutes
Tempo Total 45 minutes
Porções 10 pessoas
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost baixo

Equipamento

  • forno

INGREDIENTES

  • 500 gramas de carne moída
  • 50 gramas de bacon
  • 3 colheres de sopa de azeitona
  • 1 unidade de ovo
  • 1/2 unidade de cebola
  • 1/4 xícara de farinha de rosca
  • tempero ou alho a gosto
  • sal, pimenta, azeite
  • palitinhos

Modo de Preparo

  • Primeiramente descasque e pique a cebola em cubos pequenos.
    Em seguida pique o bacon e o alho em pedaços bem miudinhos.
  • Então retire o caroço da azeitona e pique bem miudinho.
    Agora higienize o cheiro verde e pique.
  • Deste modo em uma tigela coloque a carne moída, o ovo, a farinha de rosca, a cebola, o cheiro verde, o alho ou tempero, o bacon, a azeitona.
    Assim misture os ingredientes, tempere com sal e pimenta do reino.
  • Procure misturar rapidamente os ingredientes, de maneira que quanto menos amassar a carne mais macias suas almôndegas ficarão.
    Com isso faça bolinhas pequenas.
  • Unte uma forma com azeite arranje as bolinhas e espete um palito em cada uma.
    Pincele um pouquinho de azeite em cada bolinha e leve para assar em forno preaquecido até dourar.
  • Sirva imediatamente com seu molho predileto.
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