Molho de iogurte para salada e legumes mais que perfeito!!
Esse molho de iogurte para salada é muito gostoso, faço sempre que possível para comer com legumes cozidos, crus ou qualquer tipo de salada também fica uma delicia.
Um molho simples e rápido de preparar para servir em qualquer refeição, seja no almoço ou jantar da semana ou mesmo incrementar a salada do final de semana.
A combinação dos ingredientes nos traz um molho para salada com iogurte com textura e sabores incríveis.
As vezes costumo colocar uma colher de sopa de mostarda dijon, fica uma delícia e podemos variar o preparo do nosso molho de iogurte natural para o dia a dia, transformando em molho de iogurte com mostarda.
Além do mais podemos preparar molho caseiro livre de conservantes e aditivos químicos, além de controlar o sódio.
As vezes preparo maionese caseira para esse molho, tenho uma receita aqui no blog que fica pronta em 30 segundos e não falha nunca, dá super certo. (clique aqui ⇒ maionese a jato – feita em 30 segundos).
Vamos à receita:
Molho de Iogurte para Salada
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de iogurte natural (usei desnatado)
- 1 xícara de chá de maionese (usei light)
- 1 dente de alho (usei 2)
- 1/2 cebola
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora
Opcional:
- 1 colher de sopa de mostarda dijon ou mesmo amarela
Modo de Preparo:
Inicialmente higienize a cebola e pique em cubinhos pequenos, reserve.
Em seguida higienize, seque e pique o cheiro verde, reserve.
Então descasque o dente de alho e pique em pedaços bem pequenos (se tiver a parte central retire para ficar mais suave).
Em uma tigela coloque a maionese e o iogurte e misture bem (se for utilizar a mostarda coloque nesse momento).
Junte a cebola picada, o alho picado, o cheiro verde picado, e logo misture bem.
Agora coloque o sal e a pimenta do reino a gosto, misture.
Servir com legumes cozidos, salada de folhas, completa, de batata com pepino em conserva, de repolho ou mesmo de cenoura, em salada de macarrão além de inúmeras composições.
Mais dicas de como servir seu molho caseiro de iogurte:
Use esse molho nessa salada e tenha muito sabor: Salada de batata com cebola roxa,
Durabilidade:
Deixe na geladeira bem tampado por até 3 dias.
molho para dar mais sabor a sua salada
Se gosta de preparar seus próprios alimentos, dá uma conferida nesse iogurte feito em casa da Nana:
Iogurte caseiro – Manga com Pimenta
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Picanha assada com manteiga de alho
Imprima a receita de molho de iogurte para salada:
Molho de iogurte para salada
Equipamento
- tábua
- faca
- bowl
INGREDIENTES
- 1 xícara de chá de iogurte natural
- 1 xícara de chá de maionese
- 1 dente de alho
- 1/2 unidade de cebola
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de mostarda dijon (opcional)
Modo de Preparo
- Higienize a cebola e pique em cubinhos pequenos, reserve.
- Higienize, seque e pique o cheiro verde, reserve.
- Descasque o dente de alho e pique em pedaços bem pequenos (se tiver a parte central retire para ficar mais suave).
- Em uma tigela coloque a maionese e o iogurte e misture bem (se for utilizar a mostarda coloque nesse momento).
- Junte a cebola picada, o alho picado, o cheiro verde picado, misture bem.
- Coloque o sal e a pimenta do reino a gosto, misture.
- Servir com legumes cozidos, saladas.
Salve essa imagem no Pinterest e não perca a receita de molho de salada com iogurte:
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