Doce de banana em calda caseiro, uma sobremesa deliciosa.
Doce de banana em calda feito em casa é uma ótima opção para utilizar aquelas bananas que estão querendo estragar na fruteira.
Nada de desperdício, não é? A banana é uma fruta tão versátil que não se perde nunca.
Para quem gosta de compotas, esse doce de banana simples e fácil com calda caseiro é maravilhoso além de lindo, podendo ser servido com iogurte, coalhada, sorvete, queijo, bolo, chantili, recheio de torta ou pastel, pavê, ou mesmo purinha.
Gosto de colocar doces e compotas em potes esterilizados para durar mais tempo na geladeira assim quando queremos temos sempre um docinho.
Uma receita de compota caseira super fácil de preparar pois só é necessário fazer uma deliciosa calda de caramelo perfumada com especiarias, juntar as bananas e pronto, rapidinho está pronto.
Essa compota de banana em calda fica um charme para quem gosta de presentar com comidinhas, coloque em vidros, embale com carinho e deixe uma pessoa feliz.
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Como fazer doce de banana na calda de caramelo:
Ingredientes:
- 8 bananas nanica maduras
- 3 xícaras de chá de açúcar cristal
- 3/4 xícara de chá de água
- Canela em pau a gosto
- Anis estrelado a gosto
Modo de preparo:
Em primeiro lugar coloque o açúcar cristal em uma panela e caramelize até ficar dourada, mexa com uma colher de vez em quando.
Agora junte a água e as especiarias, deixe derreter todo o açúcar queimado e formar uma calda em ponto de fio fino.
Enquanto isso corte as bananas em rodelas não muito finas para não desmancharem.
Assim que a calda estiver fervida e dissolvida, junte a banana em rodelas e cozinhe por alguns minutos.
Logo após desligue o fogo, cuidado para não cozinhar demais as rodelas de bananas que devem ficar inteiras.
Enfim despeje em uma compoteira caso vá utilizar logo ou coloque em potes esterilizados.
Finalmente leve para a geladeira, os potes fechados a durabilidade é de 30 dias mais ou menos e sete dias aberto.
Dica Dom Manjericão:
Caso não queira usar o anis estrelado coloque só canela em pau.
Se gostar coloque cravo, porém não coloque o anis estrelado.
Para essa quantidade de doce de banana coloquei um anis e duas canela em pau.
Prefira bananas maduras, assim seu doce ficará ainda melhor e mais gostoso.
Pode substituir a banana nanica por prata, desde que esteja bem madura.
Não saia sem antes conhecer mais receitas com banana:
Bolo de banana com farinha de rosca
Imprima a receita de de doce banana em calda caseiro:
Doce de banana em calda caseiro
Equipamento
- fogão
INGREDIENTES
- 8 unidades de banana nanica madura
- 3 xícaras de chá de açúcar cristal
- 3/4 de xícara de chá de água
- aniz estrelado a gosto
- canela em pau a gosto
Modo de Preparo
- Coloque o açúcar cristal em uma panela e caramelize até ficar dourada, mexa com uma colher de vez em quando.
- Junte a água e as especiarias, deixe derreter todo o açúcar queimado e formar uma calda em ponto de fio fino.
- Enquanto isso corte as bananas em rodelas não muito finas para não desmancharem.
- Junte a banana depois da calda fervida e dissolvida, cozinhe por alguns minutos.
- Desligue o fogo, cuidado para não cozinhar demais as rodelas de bananas que devem ficar inteiras.
- Despeje em uma compoteira caso vá utilizar logo ou coloque em potes esterilizados.
- Leve para a geladeira, os potes fechados a durabilidade é de 30 dias mais ou menos, e sete dias aberto.
Dúvidas que podem surgir durante o preparo do seu doce caseiro de banana com calda:
Qual a validade do doce caseiro de banana?
Pois se armazenar seu doce caseiro em potes de vidro bem fechados e esterilizados poderá guardar na geladeira por até 30 dias.
Caso coloque em potes com tampa hermética no máximo 1 semana.
Para aprender como esterilizar vidros acesse: Geleia de morango caseira fácil
Mais uma dica:
Ao esterilizar os vidros, tome cuidado com as tampas, se estiverem com ferrugem ou danificadas, descarte e coloque novas, isso pode vir a contaminar qualquer produto que coloque no vidro.
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