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Torta de berinjela com queijo meia cura e tomate

torta de berinjela com queijo e tomate

A torta de berinjela com queijo meia cura e tomatinhos é perfeita!

Torta de berinjela com queijo, simples, e fácil.

Uma torta de vegetais que rende bem, dá para congelar se houver sobras, fiz o teste e descongelada e com isso não perdeu nada em textura e sabor.

Eu amo tortas de liquidificador pela praticidade e pela possibilidade infinita de recheios.

Resumo da receita de torta de berinjela e queijo:

Portanto para essa torta você vai fazer um refogado de berinjela com tomate, cebola, alho, hortelã, cheiro verde e claro, berinjelas.

Depois vai bater a massa, untar forma, aquecer o forno.

Então vai montar a torta, com a massa e colocar a deliciosa cobertura, levou ao forno, assou, tá pronta.

Logicamente é importante separar os ingredientes antes de começar a preparar a sua torta de berinjela com queijo, desta maneira não há perigo de desperdiçar ingredientes.

Vamos anotar os ingredientes para a  e ver como fazer torta de berinjela e queijo?
Ingredientes:
Massa:
Recheio:
Modo de preparo:

Primeiramente é importante preparar o recheio para dar tempo de esfriar.

Vamos então preparar o recheio da torta de berinjela:

Inicialmente descasque e pique a cebola em cubos pequenos.

Depois higienize a berinjela e o tomate e corte em cubos.

Agora  corte o queijo meia cura em cubos assim também corte o cheiro verde e o hortelã.

Aqueça uma frigideira, adicione o azeite e refogue a cebola com uma pitada de sal, junte o alho, refogue rapidamente.

Junte a berinjela e cozinhe até ficar macia.

Adicione o tomate, o cheiro verde, o hortelã, pimenta do reino moída na hora e acerte o sal.

Deixe o refogado de berinjela esfriar pra ser colocado na massa.

Enquanto o refogado cozinha corte o tomatinho ao meio.

Nesse momento vamos bater a massa da torta de berinjela:

Em primeiro lugar no copo do liquidificador bata todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea.

Em seguida despeje em uma forma untada e enfarinhada.

Logo coloque o refogado de berinjela, coloque também o queijo meia cura picado e os tomatinhos por cima.

Finalmente leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos ou como resultado estiver assada fazendo o teste do palito.

 

 

refogado pronto
Indo ao forno

 

Dica Dom Manjericão:

Sempre coloque o recheios frio em tortas, seja de liquidificador ou outro tipo de massa.

De certo os ingredientes da massa devem estar todos em temperatura ambiente.

Além de bater no liquidificador, essa massa pode muito bem ser batida a mão tanto com batedor de arame como com uma colher de pau.

Perguntas frequentes sobre a berinjela:
Como escolher berinjela fresca?

A berinjela precisa ser bem lisa, brilhante e assim sendo a cor uniforme além de firme.

Enfim, manchas, partes amassadas ou buracos são sinais de que elas não estão boas, pequenos furinhos nas berinjelas são sinônimo de bicho.

Como armazenar a berinjela?

De fato nunca remova o cabo da berinjela, na geladeira dentro de saco plástico fazendo alguns furinhos pode durar até dez dias, desde que guardada na gaveta de vegetais. 

Removendo o amargor da berinjela: 

Naturalmente você pode querer aprender a retirar o gosto amargo da berinjela:

Pois então corte-a ao meio e esfregue as duas partes com sal.

Ou deixe de molho, com água e sal, limão ou vinagre, durante 15 minutos e enfim escorra.

Confira também algumas receitas de tortas:
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Torta de berinjela com queijo e tomate

Torta de liquidificador com cobertura de um delicioso refogado de berinjela, tomate, cebola, cubos de meia cura e tomatinhos cereja.
Prato lanche
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE torta de berinjela e queijo, torta de vegetais e queijo, torta fácil de liquidificador
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
45 minutes
Tempo Total 1 hour 25 minutes
Porções 8 porções
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost baixo

Equipamento

  • liquidificador
  • frigideira
  • forno

INGREDIENTES

Massa:

  • 3 unidades de ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de azeite ou óleo
  • 2 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 2 unidades de berinjela médias
  • 1 unidade de cebola
  • 2 unidades de tomate
  • Alho ou tempero
  • Azeite
  • 1/2 xícara de chá de hortelã
  • 1 xícara de chá de tomatinhos cereja
  • 1 xícara de chá de queijo meia cura em cubos
  • Sal, pimenta, cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

Recheio:

  • Primeiro prepare o recheio para esfriar.
    Descasque e pique a cebola em cubos pequenos.
    Higienize a berinjela e o tomate e corte em cubos.
    Pique o queijo meia cura em cubos.
    Pique o cheiro verde e o hortelã.
    Corte os tomatinhos ao meio.
  • Aqueça uma frigideira, adicione o azeite e refogue a cebola com uma pitada de sal, junte o alho, refogue rapidamente.
    Junte a berinjela e cozinhe até ficar macia.
    Adicione o tomate, o cheiro verde, o hortelã, pimenta do reino moída na hora e acerte o sal.
    Deixe o refogado de berinjela esfriar pra ser colocado na massa.

Massa:

  • No copo do liquidificador bata todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea.

Montagem

  • Despeje em uma forma untada e enfarinhada.
    Por cima coloque o refogado de berinjela (FRIO), coloque o queijo meia cura picado e os tomatinhos por cima.
    Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente  45 minutos ou até estar assada.

Afinal já que gosta de berinjela e aprendeu a preparar a torta de berinjela com queijo vamos ver outras receitas com esse vegetal tão versátil:

Finalizando:

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Receita de Artes da Mel.

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