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Farofa de alho simples

farofa de alho simples e caseira

Farofa de alho simples e crocante!

Farofa de alho simples de preparar e uma delícia e com um truquezinho para deixar qualquer farofa mais crocante.

Farofa é um acompanhamento incrível que combina com tudo além de ser extremamente versátil podendo variar  as preparações com inúmeros tipos de farinha e ingredientes.

Farofa está sempre presente na mesa dos brasileiros, prato bem acessível na maioria das vezes e acompanha  churrasco, carnes assadas, peixes, aves, feijoadas, feijão cearense, etc.

Gosto muito de variar sabores, por isso estou sempre em busca de novas preparações.

Farofa é tão rápido e fácil de preparar além de mais saudável do que aquelas compradas prontas no supermercado cheia de conservantes e aditivos químicos,

Vale a pena dispensar alguns minutos e fazer em casa.

Ingredientes:

Modo de preparo:

Descasque os dentes de alho e corte em fatias finas.

Coloque manteiga e um fio de azeite em uma frigideira e quando derreter junte o alho fatiado.

Frite por alguns minutos até dourar (sem queimar para não ficar amargo).

Junte a páprica doce, mexa bem.

Despeje a farinha de mandioca torrada (veja como fazer em casa logo abaixo) na frigideira, mexa bem.

Coloque sal e pimenta do reino moída na hora.

Deixe no fogo mexendo de vez em quando mais uns dois minutos.

Retire do fogo coloque folhinhas de tomilho e sirva.

Como torrar a farinha de mandioca e deixar a farofa mais crocante:

Essa dica serve para todos tipos de farofa que queira que fique mais crocante

Procedimento muito simples mas que pode mudar o resultado do seu prato.

Simples não é?

Confira abaixo duas receitas de farofas completamente diferentes:

Farofa fria (não vai ao fogo)

Farofa de biscoito cream cracker com azeitonas

Algumas receitas que combinam com farofa:

Feijoada caseira

Feijão Cearense à Minha Moda

Cupim assado no bafo

Ahhh só mais uma dica:

Congela super bem. Sobrou? Põe no freezer.

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