Polenta na panela de pressão fácil de preparar!
Polenta na panela de pressão é muito mais prática e rápida do que o método tradicional.
Antes de mais nada saiba que eu também gosto da forma tradicional, mas chegar em casa e fazer um jantarzinho em 30 minutos, para mim é perfeito.
Particularmente tenho uma certa preguiça de preparar polenta pois demora bastante e fica pulando enquanto cozinha.
Um prato simples que só precisa de água, fubá, temperos e azeite, resultando em um prato cremoso.
Com uma lista de ingredientes tão curtinha e acessível, dá vontade de correr para a cozinha testar a receita agora mesmo, não é?
A polenta é sem dúvida alguma uma das comidas mais representativas da Itália no Brasil pois é servida no dia-a-dia, em restaurantes, em festas, frita ou cremosa, recheada, com cobertura, ou não, sendo ainda super nutritiva além de ser uma delicia!
Polenta pode ser prato principal ou coadjuvante, depende do acompanhamento!
Essa receita que trago hoje para vocês já está no meu cardápio há um bom tempo, é uma polenta que não fica pesada e essa é mais uma dica da minha querida angela do ora pitangas ⇒ aqui.
Resumo da receita:
Antes de mais nada, separe os ingredientes.
Então enquanto a água ferve com os temperos, dilui o fubá na água fria, junta, mexe, mexe, tampa a panela e deixa cozinhar,
Depois só deixar a pressão sair e pronto, mexe e serve.
Certamente uma receita de custo bem baixo e deliciosa para os dias frios de inverno.
Vamos então aprender a preparar polenta cremosa na panela de pressão:
Pois bem, a seguir são os ingredientes da polenta na pressão:
- 4 xícaras de chá de água fervente
- 3 xícaras de chá de água fria
- 3 dentes de alho inteiros
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
- 2 xícaras de chá de fubá mimoso
- 1 folha de louro (opcional)
- Pimenta branca moída na hora (opcional)
Agora é hora do preparo da polenta na pressão:
Em primeiro lugar ferva na panela de pressão as 4 xícaras de chá de água com os dentes de alho, o azeite, a folha de louro, a pimenta e sal a gosto no fogo alto.
Enquanto isso dissolva o fubá com a água fria.
Logo a seguir despeje essa mistura fria na água fervente com os temperos.
Enfim mexa até engrossar, assim na hora que começar a pular e ferver feche a panela de pressão e deixe no fogo por 25 minutos.
Assim que chiar baixe o fogo.
Em seguida desligue o fogo e dessa forma deixe sair toda a pressão antes de abrir.
Finalmente mexa muito bem para homogeneizar, retire a folha de louro, os dentes de alho e sirva imediatamente.
Opcional:
Alho tostado para colocar na polenta cremosa na pressão assim que ficar pronta, agregando sabor extra ao prato.
Ingredientes:
- Alho fatiado ou picado grosseiramente
- Azeite
Modo de preparo:
Inicie fritando o alho em fatias ou picado grosseiramente rapidamente no azeite até dourar, retire e escorra em papel toalha.
Pode ser utilizado para finalizar saladas ou outros pratos.
Essa polenta ficou com uma textura perfeita para acompanhar carnes com molho.
Para deixar sua polenta ainda mais gostosa, acrescente queijo na hora que estiver pronta, como queijo parmesão ralado
Confira essa receita de carne cozida lentamente com vinho tinto para ser servida com essa polenta cremosa na pressão, acesse ⇒ aqui.
Ahhh, vou deixar mais dicas para acompanhar sua polenta mole na pressão:
Sirva a polenta cremosa, mais dicas:
- ossobuco ao molho
- pesto de manjericão
- frango ao molho
- ragu de carne ou linguiça
- pernil desfiado ao molho
- molho de carne moída
Atenção: Não esqueça de servir com salada verde
Mas, se você é fã de pratos no melhor estilo confort food e quer conhecer outras opções para poder escolher o que preparar, veja ainda algumas receitas de sopas.
Perguntas que podem surgir sobre a polenta:
- Para que é necessário dissolver água ao fubá antes de colocar na água fervente?
Esse processo pé para evitar formar grumos na polenta. Ela deve ficar com consistência de pasta.
- Porque a polenta fica amarga?
Normalmente porque o fubá não cozinhou o suficiente, é sempre bom experimentar quando terminar.
Agora que você aprendeu todas as dicas de como preparar uma polenta rápida na pressão, sem sujeira e de forma simples, imprima a receita:
Polenta na panela de pressão
Equipamento
- panela de pressão
INGREDIENTES
- 4 xícaras de chá de água fervente
- 3 xícaras de chá de água fria
- 2 xícaras de chá de fubá mimoso
- 3 dentes de alho
- folha de louro
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
Modo de Preparo
- Em primeiro lugar ferva na panela de pressão as 4 xícaras de chá de água com os dentes de alho, o azeite, a folha de louro, a pimenta e sal a gosto no fogo alto.
- Enquanto isso dissolva o fubá com a água fria.Logo a seguir despeje essa mistura fria na água fervente com os temperos.
- Enfim mexa até engrossar, assim na hora que começar a pular e ferver feche a panela de pressão e deixe no fogo por 25 minutos.Assim que chiar baixe o fogo.
- Em seguida desligue o fogo e dessa forma deixe sair toda a pressão antes de abrir.
- Finalmente mexa muito bem para homogeneizar, retire a folha de louro, os dentes de alho e sirva imediatamente.
receita atualizada em 06/2022
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