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Berinjela assada e recheada com carne moída

berinjela assada e recheada de carne moída

Berinjela assada e recheada com carne moída

Amo berinjela assada e recheada com carne moída!

É um prato que serve como acompanhamento ou entrada, mas para mim é prato único e só mais uma saladinha para acompanhar já está perfeito.

Ingredientes:

Modo de preparo:

Tempere a carne moída com alho ou tempero caseiro, manjerona fresca.

Deixe descansar 30 minutos.

Enquanto isso pique o tomate e a cebola em cubos pequenos.

Fatie o cheiro verde.

Higienize a berinjela e corte ao meio no sentido do comprimento.

Remova a polpa com cuidado para não tirar demais e furar a berinjela deixando um centímetro de borda, vai parecer uma canoinha.

Salpique sal na superfície das metades das berinjelas.

Pique a polpa em pedaços.

Aqueça uma frigideira, coloque a carne moída temperada (não costumo usar óleo nem azeite para fritar, isso fica a seu critério) e refogue bem.

Junte a pimenta da Jamaica e o molho de pimenta.

Abra um espaço no meio da frigideira e coloque a cebola, refogue um minuto, misture.

Acrescente o tomate e a berinjela picada, a cerveja, misture bem e refogue por uns 5 minutos ou até a berinjela estar cozida e o líquido secar.

Acerte o sal, junte o cheiro verde e misture.

Com uma colher preencha as cavidades das metades das berinjelas com o refogado de carne moída e polpa.

Coloque o queijo por cima e leve ao forno até a berinjela estar cozida e o queijo derretido.

Caso sobre recheio você poderá utilizar normalmente como recheio de outro prato ou consumir dessa forma, pois depende muito do tamanho da sua berinjela a quantidade que utilizará.

Que tal conhecer essa receita que leva berinjela?

quibe de berinjela

Vou deixar mais uma receita saudável aqui:

abobrinha recheada

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