Picanha assada com manteiga de alho: De fácil preparo, muito macia e saborosa
Dessa maneira a picanha assada com manteiga de alho fica extremamente suculenta preparada no forno, e o ponto fica de acordo com o gosto de cada um.
A picanha é muito saborosa não apenas preparada na churrasqueira como também no forno, nessa receita utilizamos a deliciosa manteiga de alho e uma cama de cebola que conferiu um resultado ainda melhor.
Agora vamos a receita: Picanha assada com manteiga de alho!
Ingredientes:
- 1 picanha bovina (aproximadamente 800 gramas)
- 4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- Sal grosso
- 5 dentes de alho
- 2 cebolas médias
- Sal fino e pimenta do reino moída na hora
- Azeite
Modo de preparo da picanha assada com manteiga de alho no forno:
Descasque e fatie as cebolas, reserve.
Descasque o alho e pique bem pequeno (se preferir, amasse).
Em uma tigelinha misture a manteiga com o alho e misture bem.
Unte levemente com azeite uma assadeira e disponha as cebolas para formar uma cama para a picanha, tempere com sal e pimenta.
Em seguida besunte toda a peça de picanha com a manteiga de alho, formando uma camada uniforme.
Salpique sal grosso por toda a carne, coloque por cima da cama de cebolas e deixe descansar de 10 a 15 minutos.
OBS: a proporção de sal grosso é uma colher de sopa por quilo de carne.
Em primeiro lugar acenda e pré-aqueça o forno por 15 minutos a 200 graus.
Coloque a carne no forno e deixe assar de 45 a 60 minutos dependendo do ponto de sua preferência.
Para exemplificar o ponto essa carne ficou aproximadamente 60 minutos.
Retire do forno e deixe descansar de 10 a 15 minutos para ficar mais suculenta.
Corte em fatias e sirva com a cebola assada.
DICA DOM MANJERICÃO:
O tempo de cozimento da picanha assada na manteiga de alho no forno vai variar de acordo com o peso da sua carne, quanto maior mais tempo ficará assando.
Para essa preparação utilizei o sal de pimenta sriracha defumada com bacon que temos a receita ⇒ sal de pimenta sriracha
Nesse sentido outro sal que conferiria mais camadas de sabor a picanha e outras preparações é o sal de bacon, que pode ser preparado com páprica picante, alho em pó, etc., conheça acessando a receita ⇒ sal de bacon
Certamente esse tipo de carne assada com manteiga de alho combina muito bem com saladas e farofas deliciosas e dessa forma temos inúmeras receitas aqui no blog, pesquise.
Qual o motivo de deixar a carne assada descansando antes de fatiar?
Nesse período de descanso a temperatura interna da carne se equipara à temperatura da parte mais externa.
Com esse tempo o suco contido no centro da peça se espalha por todo o corte assado.
Dessa maneira quando a carne é servida, o corte manterá toda a suculência e com a temperatura mais agradável se se consumir.
Então confira mais receitas de carne assada além dessa deliciosa picanha assada com manteiga de alho:
Picanha suína ao molho barbecue
Enfim imprima a receita de picanha assada no forno suculenta com alho e manteiga:
Picanha assada com manteiga de alho
Equipamento
- forno
INGREDIENTES
- 1 peça picanha bovina (aproximadamente 800 gramas)
- 4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- Sal grosso
- 5 dentes de alho
- 2 unidades de cebola média
- Sal fino e pimenta do reino
- Azeite
Modo de Preparo
- Descasque e fatie as cebolas, reserve.
- Descasque o alho e pique bem pequeno (se preferir, amasse).
- Em uma tigelinha misture a manteiga com o alho e misture bem.
- Unte levemente com azeite uma assadeira e disponha as cebolas para formar uma cama para a picanha, tempere com sal e pimenta.
- Besunte toda a peça de picanha com a manteiga de alho, formando uma camada uniforme.
- Salpique sal grosso por toda a carne, coloque por cima da cama de cebolas e deixe descansar de 10 a 15 minutos.
- Atenção: a proporção de sal grosso é uma colher de sopa por quilo de carne.
- Acenda e pré-aqueça o forno por 15 minutos.
- Coloque a carne no forno e deixe assar de 45 a 60 minutos dependendo do ponto de sua preferência.
- Essa carne ficou aproximadamente 60 minutos.
- Retire do forno e deixe descansar de 10 a 15 minutos para ficar mais suculenta.
- Corte em fatias e sirva com a cebola assada.
Para finalizar salve a imagem da picanha assada com manteiga de alho no Pinterest e não perca a receita:
Agora poderia me ajudar respondendo a uma pesquisa rápida para o blog, certamente será muito bom para o blog!
Desta maneira agradeço muito quem puder! Em seguida, clique:
https://forms.gle/TaQXocCoozRRtqcA6
Além disso, acesse os links para ver mais gostosuras já publicadas por aqui.Então, aproveite para adicionar mais sabor aos seus dias e dessa maneira faça muito mais receitas aqui do Dom! São deliciosas! Diante disso pode também visitar nosso Instagram onde trazemos de tudo um pouco aliado as receitas da nossa cozinha! Donana agradece demais a visita de vocês! Tento continuar aprendendo e trazendo as melhores receitas aqui para o Dom Manjericão. Finalmente muito fácil e gostoso você vai amar fazer essa receita de picanha no forno com alho e manteiga. Inclusive depois me conte o que achou, é muito importante sua opinião nos comentários. Ah, por fim, antes que eu esqueça, visite também nosso perfil no Pinterest assim sendo ficará por dentro de mais novidades! Então até a próxima! |