Leite de coco caseiro, é bom e saudável!
Leite de coco caseiro estava na minha lista de preparos já fazia um bom tempo, mas nunca dava certo ou esquecia de comprar o coco seco.
O leite de coco feito em casa é muito diferente do industrializado, produto natural é sempre muito melhor e mais saboroso e sempre que possível vale a pena fazer em casa.
Dá um certo trabalhinho em relação a abrir uma garrafinha comprada mas o resultado é incomparável, garanto, e você ainda aproveita o coco que foi ralado.
Como sobrou uma parte do leite de coco que preparei, coloquei em potinhos e foi para o freezer para utilizar posteriormente já que na geladeira o prazo de validade é curto.
Vou ensinar também para quem não sabe como soltar a polpa do coco da casca mais facilmente e como preparar o coco para ser utilizado depois de retirado o leite de coco.
♦ Leite de coco
Ingredientes:
- 1 coco seco grande
- 1 litro de água morna
Modo de preparo:
No copo do liquidificador coloque o coco picado em pedaços e a água morna.
Bata durante alguns minutos.
Coloque o leite de coco em uma peneira fina ou pano fino próprio para utilização na cozinha e coe.
Aperte o coco ralado para extrair todo o leite.
Pronto, seu leite de coco está pronto para ser utilizado.
♦ Remoção da casca do coco de forma prática
Modo de preparo:
Retire a água de dentro do coco com o auxílio de um abridor de vinho (saca rolha):
O coco tem três olhinhos, coloque o abridor em um deles, fure e remova a água.
Coloque o coco dentro do forno quente e deixe até rachar (aproximadamente 20 minutos).
Deixe esfriar e abra o coco.
Provavelmente o coco já vai sair da casca, se for necessário ajude com uma faquinha.
Retire a parte marrom com uma faquinha ou com descascador de legumes.
Seu coco estará pronto para utilizar ou fazer o leite de coco.
Ganhe tempo e prepare mais de um coco de uma vez, coloque o coco descascado em saquinhos e leve ao freezer, utilizando quando necessário gerando economia de tempo e dinheiro.
♦ Reutilizando o coco ralado
Para não haver desperdício do coco ralado é só colocar no forno e deixar secar, mas para ser mais rápido coloque em uma frigideira por aproximadamente 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Deixe esfriar, utilize normalmente ou congele.
Algumas receitas com leite de coco e coco ralado:
manjar branco com calda de ameixa
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