Ícone do site Blog Dom Manjericão

Pão Recheado de Frios

Pão recheado de frios, lanche perfeito!

Essa semana será de publicações de pães caseiros, na segunda feira foi essa receita maravilhosa e saudável de pão caseiro de aveia e sementes e hoje é dia de Pão Recheado de Frios.O recheio fica a critério e gosto de cada um, no final do post tem os ingredientes que usei dessa vez dividi a massa em três partes, mas isso vai depender do tamanho do pão e os recheios que usará.

Sou apaixonada por pães caseiros, dificilmente repito alguma massa, geralmente vou experimentando novas, essa não foi diferente, sugiro que prepare e se depare com uma massa extremamente macia e saborosa.

Temos várias receitas de pães no blog, eis algumas que pode lhe interessar: Pão de Mandioquinha, Pão Petrópolis, Pão Recheado com Linguiça, Pão de Milho Verde Temperado e Recheado, Massa Básica Para Pães Simples e Recheados

Se aventure na arte de preparar pães, é uma terapia deliciosa mexer com a massa, ver a magia do fermento, o aroma de pão assando se espalhando pela casa,. o queijo derretendo quando cortamos o pão quentinho…

Será que consegui te convencer? Me conte.

Ingredientes:

  • ½ quilo de farinha de trigo (mais ou menos)
  • 2 colheres de chá de fermento seco
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 1/4 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de leite em pó
  • 1/4 xícara chá de óleo (usei de girassol)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo

Modo de preparo:

Em uma tigela coloque os ingredientes secos (reservo em média uma xícara para agregar aos poucos até dar o ponto) , misture bem, faça uma cova, coloque o ovo, o leite morno (não aqueça demais) e o óleo, misture bem e sove até formar uma massa lisa e macia.

Deixe crescer até dobrar de volume.

Abra a massa com um rolo, dê o formato desejado, recheie e deixe crescer novamente.

Leve para assar, até dourar.

Se desejar pincele com gema de ovo.

Sugestão de recheios dos pães:

1- mortadela
requeijão cremoso
tomate
orégano

2- requeijão cremoso
presunto
cebola
orégano

3-calabresa
muçarela
tomate
cebola
orégano

Receita adaptada da querida Teretetê na Cozinha, clique aqui. e conheça a receita original.

SalvarSalvarSalvar

Sair da versão mobile