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Mousse de Queijo e Alho

Mousse de queijo e alho, uma delícia de entrada!

Um dos meus mousses salgados favorito: mousse de queijo e alho.

Há muito tempo atrás me deparei com essa receita em alguns blogs e fiquei tentada a preparar.

Demorou um pouco mas saiu e o sabor do alho é suave e saboroso combina muito bem com churrasco ou como entrada de jantar como foi a minha opção,

Pode ser servido com fatias de pepino e torradas. (preparamos os dois)

A receita retirei do blog delicioso da Zakuskas que infelizmente está parado.

Receita daqui Zakuskas.

Ingredientes:

  • 500 gramas de queijo minas fresco
  • 2 copos de iogurte natural integral (170 gramas cada um)
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 gramas)
  • 200 ml de leite integral
  • Sal a gosto
  • Azeite

Modo de preparo:

Comece hidratando a gelatina no leite frio e leve ao micro-ondas por alguns segundos para dissolver.

No liquidificador coloque o queijo, iogurte, maionese, alho, o leite dissolvido com a gelatina.

Bata até formar um creme.

Acerte o sal se necessário.

Unte uma forma ou travessa com azeite, acrescente o creme e leve para gelar por 12 horas.

Desenforme, enfeite a gosto.

Coloquei um pouco de mix de pimentas moída na hora, pimenta rosa e uma folhinha de salsa.

Pepinos em rodela em volta. (pode ser torradinhas)

OBS: a receita rende bem, por isso preparei somente metade.

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mousse salgada de queijo branco fresco e alho
Servi nesse jantar a mousse de queijo e alho que hoje apresento a receita, azeitonas temperadas com azeite e ervas secas,
cebola caramelada com shoyu
torradas preparadas pelo maridão, com e sem orégano,
salada Cesar, só substituí o bacon por peito de peru,
costela assada, batata palha, arroz,
frango com requeijão cremoso (receita super antiga do blog, mas uma constante na minha cozinha)
o charme ficou por conta das plaquinhas com os nomes dos pratos, fez bastante sucesso.
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