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Moqueca de Camarão Thai

Moqueca de camarão thai, para quem curte pratos agridoces.

Moqueca de camarão thai foi o prato principal do jantar romântico para comemorar meu aniversário com o meu amor.

Servi com esse arroz basmati com leite de coco e de entrada o camembert com geleia de pimenta biquinho.
Vinho branco acompanha muito bem esse prato delicioso.
Tem um sabor surpreendente.
Recomendo se gosta de sabores exóticos da culinária thailandesa.

Ingredientes:

400 gramas de camarão limpo e vicerado de tamanho médio
1 vidro de leite de coco (leite de coco caseiro)
1 medida de água do vidro de leite de coco
300 gramas de abacaxi
1 cebola pequena
Gengibre a gosto
Curry verde a gosto
Suco de 1 limão
1 folha de louro
Coentro (troquei por salsa, não gostamos de coentro)
Sal a gosto
Farinha de trigo para engrossar se necessário

Modo de preparo:

Pique a cebola em cubos pequenos.

Pique o abacaxi em cubos médios.

Remova a casa do gengibre e rale.

Em uma panela coloque 3 colheres de sopa de leite de coco e dissolva o curry (lembrando que o curry é forte, coloque aos poucos para não haver surpresas).

Acrescente o restante do leite de coco, a água, a cebola, gengibre ralado, suco de limão e o louro, deixe ferver para tomar gosto.

Com fogo médio acrescente o abacaxi e o camarão, coloque o sal e deixe cozinhar por 3 a 4 minutos.

Se necessário engrossar faça isso rapidamente, mas deixe um caldo mais ralo.

Desligue o fogo, acrescente a salsa.

Espere alguns minutos antes de servir.

Dica Dom Manjericão:

O Camarão cozinha rapidamente por isso não ultrapasse os 3 a 4 minutos para não ficar borrachudo.

Se ele ficar rosado rapidamente pode não levar os 3 a 4 minutos, vai depender do seu fogão.

Gosta de camarão? Então conheça as receitas abaixo:

Camarão na Moranga

Espaguete de camarão, lula e abobrinha

bobó de camarão

Receita adaptada daqui.

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