Ícone do site Blog Dom Manjericão

Cenoura caramelizada

cenoura caramelizada

Cenoura caramelizada, uma guarnição e tanto!

Essa cenoura caramelizada foi preparada para servir com a picanha suína assada.

Porém garanto que é uma delícia e agora faz parte do nosso cardápio.

O sabor surpreende a cada mastigada.

A utilização do anis estrelado garante um show a parte, alias essa dica vem da Helô Bacellar. 

Com toda certeza é uma receita que vale a pena ser reproduzida além do mais o toque agridoce deixa esse prato ainda mais especial.

Guarde essa receita com todo carinho pois ela pode ser uma ótima opção para um cardápio especial.

Uma forma diferente de utilizar a cenoura que é muito versátil e ainda uma grande conhecida da vida dos brasileiros.

A cenoura combina muito com laranja, visto que é muito usada em sucos e vitaminas, inclusive tenho aqui uma receita de bolo de cenoura e laranja com aquela casquinha durinha que é um espetáculo. 

Picanha suína assada ficou perfeita com a cenoura caramelizada.

Como fazer cenoura caramelizada com mel:

Ingredientes:

Modo de preparo:

Em primeiro lugar higienize e descasque as cenouras.

Agora fatie em rodelas.

Cozinhe no vapor até ficar al dente. Dessa forma, reserve.

Coloque todos os ingredientes na frigideira, arrumando as rodelas e de todo modo tentar não sobrepor.

Assim sendo ligue o fogo, tampe, deixe em fogo baixo uma vez que a cenoura esteja brilhante e caramelizada,

Portanto o líquido se transformará em uma caldinha que envolverá as rodelinhas de cenoura.

Sirva a seguir.

Dica Dom Manjericão:

Essa cenoura combina com qualquer tipo de carne assada, bem como peixe ou frango uma vez que é muito versátil.

Substitua o suco de laranja por limão siciliano do mesmo modo o mel por açúcar mascavo ou demerara.

A saber essa receita fica muito charmosa se utilizada cenoura baby.

Utilize ervas frescas como tomilho ou alecrim, bem como cheiro verde e salsinha para finalizar.

 

Enfim imprima a receita fácil de cenoura caramelizada:

cenoura caramelizada
Print

cenoura caramelizada

cenoura caramelizada no mel, suco de laranja e shouy aromatizada com anis estrelado
Prato Acompanhamento
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE cenoura caramelizada, cenoura com mel
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 15 minutes
Tempo Total 25 minutes
Porções 4 porções
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost baixo

Equipamento

  • fogão

INGREDIENTES

  • 3 unidades de cenoura grande
  • 2 colheres de sopa cheias de manteiga
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • 1 pontinha de anis estrelado ou 1 cm de canela em pau
  • Sal

Modo de Preparo

  • Em primeiro lugar higienize e descasque as cenouras.
    Agora fatie em rodelas.
    de cenoura.
    Sirva a seguir.
  • Cozinhe no vapor até ficar al dente. Dessa forma, reserve.
    Coloque todos os ingredientes na frigideira, arrumando as rodelas e de todo modo tentar não sobrepor.
  • Assim sendo ligue o fogo, tampe, deixe em fogo baixo uma vez que a cenoura esteja brilhante e caramelizada,
    Portanto o líquido se transformará em uma caldinha que envolverá as rodelinhas.
  • Sirva a seguir.

´Para finalizar mais receitas com cenoura:

Sair da versão mobile