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Picadinho de frango com vagem

Picadinho de frango com vagem - Fácil - Dom Manjericão

Como fazer um picadinho de frango com vagem de forma fácil, rápida e prática.

Picadinho de frango com vagem, tomate e azeitona para finalizar é um excelente prato para ser servido com arroz branquinho feito na hora.

Além do quê o frango com legumes pode ser congelado e poderá ter marmita pronta para facilitar o dia a dia da semana afinal de contas nosso tempo é precioso.

Então vamos aprender um picadinho de frango com vagem super fácil, certamente você irá amar essa receita:

Ingredientes:

Opção de tempero do frango picadinho:

Modo de preparo:

Em primeiro lugar corte o peito de frango em cubos pequenos e tempere. Deixe marinando por pelo menos 15 minutos, enquanto isso prepare os outros ingredientes:

Descasque a cebola e pique em cubos pequenos.

Em seguida corte a vagem em pedaços pequenos.

Pique o tomate em cubos pequenos, se preferir dispense as sementes.

Corte a azeitonas em pedaços para remover o caroço.

Caso use alho fresco, descasque e amasse ou pique bem pequeno por outro lado se for utilizar tempero pronto, pule essa etapa.

Agora vamos ao cozimento  do picadinho de frango com vagem:

Logo após aqueça uma frigideira ou uma panela de boca larga, coloque o azeite, banha ou gordura de sua preferência.

Assim que aquecer a panela coloque os cubinhos de peito de frango aos poucos para dourarem. Faça em etapas caso sua panela ou frigideira seja pequena. 

Não coloque muitos cubinhos de uma vez pois o frango precisa dourar e não cozinhar na água que se forma se colocado em grande quantidade. (é um processo bem rápido, não queremos que o frango cozinhe, dessa forma somente doure).

Reserve os cubinhos de frango dourados.

Se necessário coloque um pouco mais de gordura e despeje a cebola picadinha, uma pitada de sal e refogue por alguns minutos ao mesmo tempo comece a retirar todo o douradinho que se formou na panela com uma colher ou espátula.

Em seguida coloque o alho ou tempero caseiro, deixe refogar por 1 minuto.

Na sequência junte a vagem picada, mais uma pitada de sal, refogue mais 2 minutos mexendo de vez em quando.

Por fim coloque o tomate, mexa bem, tampe e cozinhe por alguns minutos.

A vagem precisa estar cozida, porém firme ou seja não deixe passar do ponto para não amolecer demais.

Pegue os cubinhos de frango dourados e reservados, a azeitona picada e despeje na panela e cozinhe por alguns minutos para os sabores se  misturarem.

Por último acerte o sal e a pimenta, finalize com o cheiro verde.

Servi esse picadinho de frango com arroz branco, salada colorida temperada com molho de geleia: receita aqui: molho de geleia para saladas

Dica Dom Manjericão:

Posso trocar a vagem por outro legume ou mesmo não colocar?

Claro que sim, use a imaginação e coloque o que tem em casa ou seja: Transforme sempre seus pratos assim você terá uma vasta biblioteca de opções de refeições saudáveis e saborosas.

Atente que frango não pode cozinhar demais afinal de contas queremos ele bem  macio e suculento e não duro e borrachudo, por isso é importante a etapa de fritar os pedacinhos aos poucos. (Em outras palavras essa dica vale para todas as preparações).

Se preferir troque o peito de frango por cubinhos de sobrecoxa desossada por certo ficará tão bom quanto.

Você sabia que o frango precisa de mais tempo marinando que a carne bovina para ter mais sabor? A carne bovina pega tempero bem mais rapidamente que a carne de ave.

Afinal de contas, frango sem tempero é sem graça.

Confira mais receitas com frango, decerto alguma poderá te agradar:

Imprima receita de picadinho de frango com vagem: 

Picadinho de frango com vagem - Fácil - Dom Manjericão
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Picadinho de frango com vagem

Receita descomplicada e muito simples de preparar no dia a dia
Prato prato principal
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE frango com legumes, picadinho de frango,, picadinho fácil de frango
Tempo de Preparo 30 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Tempo Total 1 hour
Porções 3 pessoas
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost baixo

Equipamento

  • fogão

INGREDIENTES

  • 250 gramas de peito de frango temperado a gosto
  • 150 gramas de vagem
  • 2 unidades de tomate grande
  • 1/2 unidade de cebola
  • 5 unidades de azeitona preta
  • cheiro verde a gosto
  • alho ou tempero caseiro a gosto
  • 1 colher de sobremesa de mostarda amarela
  • azeite, banha ou outra gordura
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  • Em primeiro lugar corte o peito de frango em cubos pequenos e tempere. Deixe marinando por pelo menos 15 minutos, enquanto isso prepare os outros ingredientes:
  • Descasque a cebola e pique em cubos pequenos.
  • Em seguida corte a vagem em pedaços pequenos.
  • Pique o tomate em cubos pequenos, se preferir dispense as sementes.
  • Corte a azeitonas em pedaços para remover o caroço.
  • Caso use alho fresco, descasque e amasse ou pique bem pequeno por outro lado se for utilizar tempero pronto, pule essa etapa.
  • Logo após aqueça uma frigideira ou uma panela de boca larga, coloque o azeite, banha ou gordura de sua preferência. 
  • Assim que aquecer a panela coloque os cubinhos de peito de frango aos poucos para dourarem. Faça em etapas caso sua panela ou frigideira seja pequena. 
  • Não coloque muitos cubinhos de uma vez pois o frango precisa dourar e não cozinhar na água que se forma se colocado com grande quantidade. (é um processo bem rápido, não queremos que o frango cozinhe, dessa forma somente doure).
  • Reserve os cubinhos de frango dourados.
  • Se necessário coloque um pouco mais de gordura e despeje a cebola picadinha, uma pitada de sal e refogue por alguns minutos ao mesmo tempo que comece a retirar todo o douradinho que se formou na panela com uma colher ou espátula. 
  • Em seguida coloque o alho, deixe refogar por 1 minuto.
  • Na sequência junte a vagem picada, mais uma pitada de sal, refogue mais 2 minutos mexendo de vez em quando.
  • Por fim coloque o tomate, mexa bem, tampe e cozinhe por alguns minutos.
  • A vagem precisa estar cozida, porém firme ou seja não deixe passar do cozimento para não amolecer demais.
  • Pegue os cubinhos de frango dourados e reservados, a azeitona picada e despeje na panela e cozinhe por alguns minutos para os sabores se  misturarem.
  • Por último acerte o sal e a pimenta, finalize com o cheiro verde.

Enfim salve a receita do picadinho de frango com vagem na sua pasta do Pinterest e não perca a inspiração:

 

 

 

 

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