Como fazer um picadinho de frango com vagem de forma fácil, rápida e prática.
Picadinho de frango com vagem, tomate e azeitona para finalizar é um excelente prato para ser servido com arroz branquinho feito na hora.
Além do quê o frango com legumes pode ser congelado e poderá ter marmita pronta para facilitar o dia a dia da semana afinal de contas nosso tempo é precioso.
Então vamos aprender um picadinho de frango com vagem super fácil, certamente você irá amar essa receita:
Ingredientes:
- 250 gramas de peito de frango temperado a gosto
- 150 gramas de vagem
- 2 tomates grandes
- 1/2 cebola
- 5 azeitonas pretas
- Cheiro verde
- Alho ou tempero caseiro
- Azeite, banha ou manteiga
- Pimenta do reino (opcional)
- Sal a gosto
Opção de tempero do frango picadinho:
- 1/2 colher de tempero caseiro multi uso
- 1 colher de sobremesa de mostarda
- 1 colher de sobremesa de azeite
- Suco de meio limão (ou qualquer outro ácido)
- Pimenta chipotle em pó ( ou qualquer outro tipo)
- 1 colher de sobremesa de tempero vinagrete seco (ou chimi churri)
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Em primeiro lugar corte o peito de frango em cubos pequenos e tempere. Deixe marinando por pelo menos 15 minutos, enquanto isso prepare os outros ingredientes:
Descasque a cebola e pique em cubos pequenos.
Em seguida corte a vagem em pedaços pequenos.
Pique o tomate em cubos pequenos, se preferir dispense as sementes.
Corte a azeitonas em pedaços para remover o caroço.
Caso use alho fresco, descasque e amasse ou pique bem pequeno por outro lado se for utilizar tempero pronto, pule essa etapa.
Agora vamos ao cozimento do picadinho de frango com vagem:
Logo após aqueça uma frigideira ou uma panela de boca larga, coloque o azeite, banha ou gordura de sua preferência.
Assim que aquecer a panela coloque os cubinhos de peito de frango aos poucos para dourarem. Faça em etapas caso sua panela ou frigideira seja pequena.
Não coloque muitos cubinhos de uma vez pois o frango precisa dourar e não cozinhar na água que se forma se colocado em grande quantidade. (é um processo bem rápido, não queremos que o frango cozinhe, dessa forma somente doure).
Reserve os cubinhos de frango dourados.
Se necessário coloque um pouco mais de gordura e despeje a cebola picadinha, uma pitada de sal e refogue por alguns minutos ao mesmo tempo comece a retirar todo o douradinho que se formou na panela com uma colher ou espátula.
Em seguida coloque o alho ou tempero caseiro, deixe refogar por 1 minuto.
Na sequência junte a vagem picada, mais uma pitada de sal, refogue mais 2 minutos mexendo de vez em quando.
Por fim coloque o tomate, mexa bem, tampe e cozinhe por alguns minutos.
A vagem precisa estar cozida, porém firme ou seja não deixe passar do ponto para não amolecer demais.
Pegue os cubinhos de frango dourados e reservados, a azeitona picada e despeje na panela e cozinhe por alguns minutos para os sabores se misturarem.
Por último acerte o sal e a pimenta, finalize com o cheiro verde.
Servi esse picadinho de frango com arroz branco, salada colorida temperada com molho de geleia: receita aqui: molho de geleia para saladas
Dica Dom Manjericão:
Posso trocar a vagem por outro legume ou mesmo não colocar?
Claro que sim, use a imaginação e coloque o que tem em casa ou seja: Transforme sempre seus pratos assim você terá uma vasta biblioteca de opções de refeições saudáveis e saborosas.
Atente que frango não pode cozinhar demais afinal de contas queremos ele bem macio e suculento e não duro e borrachudo, por isso é importante a etapa de fritar os pedacinhos aos poucos. (Em outras palavras essa dica vale para todas as preparações).
Se preferir troque o peito de frango por cubinhos de sobrecoxa desossada por certo ficará tão bom quanto.
Você sabia que o frango precisa de mais tempo marinando que a carne bovina para ter mais sabor? A carne bovina pega tempero bem mais rapidamente que a carne de ave.
Afinal de contas, frango sem tempero é sem graça.
Confira mais receitas com frango, decerto alguma poderá te agradar:
- Frango cremoso de forno
- Frango ao molho oriental com abacaxi
- Frango com Molho de Limão
- Patê de Frango feito em casa
Imprima receita de picadinho de frango com vagem:
Picadinho de frango com vagem
Equipamento
- fogão
INGREDIENTES
- 250 gramas de peito de frango temperado a gosto
- 150 gramas de vagem
- 2 unidades de tomate grande
- 1/2 unidade de cebola
- 5 unidades de azeitona preta
- cheiro verde a gosto
- alho ou tempero caseiro a gosto
- 1 colher de sobremesa de mostarda amarela
- azeite, banha ou outra gordura
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- Em primeiro lugar corte o peito de frango em cubos pequenos e tempere. Deixe marinando por pelo menos 15 minutos, enquanto isso prepare os outros ingredientes:
- Descasque a cebola e pique em cubos pequenos.
- Em seguida corte a vagem em pedaços pequenos.
- Pique o tomate em cubos pequenos, se preferir dispense as sementes.
- Corte a azeitonas em pedaços para remover o caroço.
- Caso use alho fresco, descasque e amasse ou pique bem pequeno por outro lado se for utilizar tempero pronto, pule essa etapa.
- Logo após aqueça uma frigideira ou uma panela de boca larga, coloque o azeite, banha ou gordura de sua preferência.
- Assim que aquecer a panela coloque os cubinhos de peito de frango aos poucos para dourarem. Faça em etapas caso sua panela ou frigideira seja pequena.
- Não coloque muitos cubinhos de uma vez pois o frango precisa dourar e não cozinhar na água que se forma se colocado com grande quantidade. (é um processo bem rápido, não queremos que o frango cozinhe, dessa forma somente doure).
- Reserve os cubinhos de frango dourados.
- Se necessário coloque um pouco mais de gordura e despeje a cebola picadinha, uma pitada de sal e refogue por alguns minutos ao mesmo tempo que comece a retirar todo o douradinho que se formou na panela com uma colher ou espátula.
- Em seguida coloque o alho, deixe refogar por 1 minuto.
- Na sequência junte a vagem picada, mais uma pitada de sal, refogue mais 2 minutos mexendo de vez em quando.
- Por fim coloque o tomate, mexa bem, tampe e cozinhe por alguns minutos.
- A vagem precisa estar cozida, porém firme ou seja não deixe passar do cozimento para não amolecer demais.
- Pegue os cubinhos de frango dourados e reservados, a azeitona picada e despeje na panela e cozinhe por alguns minutos para os sabores se misturarem.
- Por último acerte o sal e a pimenta, finalize com o cheiro verde.
Enfim salve a receita do picadinho de frango com vagem na sua pasta do Pinterest e não perca a inspiração: