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Farofa de bacon com banana

 Farofa de bacon com banana, que combinação perfeita.

O sabor defumado do bacon com o docinho da banana, o ovo e os temperinhos de alho e cebola transformam essa farofa em um acompanhamento perfeito.

Sirvo essa farofa com que tipo de prato?

Farofa bem temperadinha para servir com um simples arroz e feijão até mesmo assados,  grelhados, churrasco e qualquer tipo de peixe ou outro prato que desejar.

Um acompanhamento perfeito e super versátil para compor o cardápio de Natal e Ano Novo.

Combina super bem com qualquer tipo de assado natalino como leitoa assada pururuca, frango assado marinado, tender com molho de laranja

Farofa de bacon com banana, super fácil de preparar, diferente com uma textura incrível e muito saborosa.

Consegui te convencer a preparar essa farofa que possui tantas qualidades?Vamos conferir?

Como fazer farofa de bacon com banana:

Ingredientes:

Modo de preparo:

Descasque e amasse o alho.

Descasque a cebola e corte em cubos pequenos.

Corte o bacon em cubos.

Pique o cheiro verde e as azeitonas.

Aqueça uma frigideira, coloque o bacon se estiver com pouca gordura adicione um fio de azeite.

Deixe fritar até dourar, coloque a manteiga.

Junte a cebola, uma pitada de sal e refogue até murchar,

Adicione o alho, mexa e deixe um minuto refogando.

Coloque a banana, misture bem, refogue para os sabores se misturarem.

Abra um espaço no meio da frigideira, se necessário coloque um fio de azeite.

Despeje os ovos levemente batidos no espaço reservado, mexa para formar os ovos mexidos.

Não deixe cozinhar demais para não ficar duro.

Misture tudo, junte a farinha de mandioca, a azeitona, acerte o sal.

Coloque pimenta do reino e o cheiro verde.

Se a farofa ficar muito seca coloque um pouco mais de manteiga.

Dica Dom Manjericão:

O ovo deverá estar em temperatura ambiente.

Se quiser uma farofa mais crocante utilize a farinha de mandioca grossa, se quiser mais molhadinha use a farinha de mandioca fina (que foi a utilizada nessa receita).

Quer dar um ar mais natalino na farofa?

Adicione nozes ou qualquer outra castanha, uva passa ou damasco.

Posso substituir a banana prata por outra?

A banana da terra é uma ótima opção para essa farofa por ser uma banana mais firme, tanto que é melhor ser consumida assada ou cozida.

Posso colocar ovos cozidos?

Se preferir ao invés de colocar o ovo cru e fritar junto com os ingredientes coloque ovos picados na finalização da farofa.

Não gosto de ovo, posso não colocar?

Sem dúvida faça com que a farofa fique de acordo com seu paladar.

Confira mais algumas receitas de farofa que temos no blog:

Imprima a receita de farofa de bacon com banana:

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Farofa de bacon com banana

deliciosa farofa com a combinação do defumado do bacon e do docinho da banana
Prato Acompanhamento
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE farofa de bacon, farofa fácil, farofa natalina
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 20 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 4 porções
Author Ana Vasques - Blog Dom Manjericão
Cost baixo

Equipamento

  • fogão

INGREDIENTES

  • 2 dentes de alho
  • 250 gramas de farinha de mandioca
  • 1 unidade de cebola pequena
  • 2 unidades de ovos
  • 120 gramas de bacon
  • 3 unidades de banana prata
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Azeitona verde a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite quanto baste
  • Pimenta do reino moída na hora

Modo de Preparo

  • Descasque e amasse o alho.
  • Descasque a cebola e corte em cubos pequenos.
  • Corte a banana em cubos.
  • Corte o bacon em cubos.
  • Pique o cheiro verde e as azeitonas.
  • Aqueça uma frigideira, coloque o bacon se estiver com pouca gordura adicione um fio de azeite.
  • Deixe fritar até dourar, coloque a manteiga.
  • Junte a cebola, uma pitada de sal e refogue até murchar,
  • Adicione o alho, mexa e deixe um minuto refogando.
  • Coloque a banana picada, misture bem, deixe refogar.
  • Abra um espaço no meio coloque um pouco de manteiga se necessário.
  • Despeje os ovos levemente batidos no espaço mexa para formar os ovos mexidos.
  • Não deixe cozinhar demais para não ficar duro.
  • Misture tudo, junte a farinha de mandioca, a azeitona, acerte o sal.
  • Coloque pimenta do reino e o cheiro verde.
  • Se a farofa ficar muito seca coloque um pouco mais de manteiga.
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