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Linguicinha caramelada

linguicinha caramelada

Para petiscar sugiro linguicinha caramelada na cerveja com açúcar mascavo.

Gosto de preparar petiscos quando recebo visitas para almoçar ou jantar e essa linguicinha agridoce cozida na cerveja é uma das que mais gosto.

Já preparei inúmeras vezes e é tão fácil que dá para fazer de olhos fechados.

Poucos ingredientes, rápido e delicioso, precisa de algo mais?

Não deixe de experimentar, garanto que vale a pena.

Ingredientes:

Modo de preparo:

Corte as linguiças em rodelas.

Coloque em uma panela a linguiça em rodelas, o açúcar mascavo e a cerveja malzbier, misture bem para diluir o açúcar.

Leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 40 minutos. (o tempo vai depender do seu fogão).

Mexa de vez em quando.

Cuidado para não queimar o melaço que se forma e não secar demais para não virar puxa puxa.

Exemplificando: A calda tem que ficar um pouco mais fina que a de pudim, pois ainda engrossará um pouco quando esfriar.

Coloque em potinhos e sirva de aperitivo em happy hour, churrasco ou refeições.

Combina com pães, queijos, torradas.

Tem uma receita de linguiça cozida na sidra que é uma delícia para ser servido em refeições com um belo vinagrete e arroz : linguiça na sidra

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linguicinha caramelada
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Linguicinha caramelada

linguiça defumada cozida com açúcar mascavo e cerveja malzbier
Prato petisco
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE linguiça caramelada, linguiça com cerveja preta, linguicinha defumada
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 40 minutes
Tempo Total 50 minutes
Porções 5 pessoas
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost médio

Equipamento

  • fogão
  • panela

INGREDIENTES

  • 2 pacotes de linguicinha defumada fina
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 lata de cerveja preta tipo malzbier ou long neck

Modo de Preparo

  • Corte as linguiças em rodelas.
  • Coloque em uma panela a linguiça em rodelas, o açúcar mascavo e a cerveja malzbier, misture bem para diluir o açúcar.
  • Leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 40 minutos. (o tempo vai depender do seu fogão).
  • Mexa de vez em quando.
  • Cuidado para não queimar o melaço que se forma e não secar demais para não virar puxa puxa.
  • Exemplificando: A calda tem que ficar um pouco mais fina que a de pudim, pois ainda engrossará um pouco quando esfriar.
  • Coloque em potinhos e sirva de aperitivo em happy hour, churrasco ou refeições.
  • Combina com pães, queijos, torradas.

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Receita: daqui.
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