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Homus de beterraba

homus de beterraba

Homus de beterraba, pastinha com cor vibrante, saudável e de sabor marcante.

A combinação do grão de bico com a beterraba traz um sabor especial para esse homus.

Homus de grão de bico é delicioso e essa versão com beterraba fica tão incrível quanto.

Essa pastinha é ótima para servir de entrada com pão sírio, torradinhas, palitos de vegetais , em sanduíches ou como acompanhamento de carnes e aves.

Deixe sua mesa mais colorida com essa pastinha maravilhosa.

Guarde na geladeira por até 7 dias em pote bem fechado.

Ingredientes:

Modo de preparo:

Cozinhe a beterraba em panela de pressão OU asse no forno ( para mim, melhor opção).

Quando a beterraba estiver fria, descasque e corte em cubos médios.

Para preparar o homus você pode utilizar o processador, liquidificador ou mesmo o mixer, o que achar mais fácil.

Bata o grão de bico com a beterraba com um pouco da água do cozimento (coloque aos poucos).

Junte o alho, o tahine, o suco de limão, o azeite e bata até formar uma pastinha (se necessário coloque mais água do cozimento).

Tempere com sal e pimenta moída na hora.

Coloque em uma cumbuca e coloque azeite por cima.

Sirva a seguir.

Dica Dom Manjericão:

Se preferir utilize grão de bico em conserva e utiliza a água.

Para saber como asso a beterraba acesse: salada de beterraba assada.

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