Cebola roxa em conserva agridoce, fácil e deliciosa.
Cebola roxa em conserva é uma delícia para ser servida com sanduíches, saladas, carnes e churrascos.
Essa conserva agridoce é simples de preparar, leva poucos ingredientes e pode ser consumida rapidamente não necessitando de muito tempo de espera.
Se quiser com 12 horas a cebola roxa em conserva já poderá ser consumida, porém prefiro esperar uma semana para os sabores se fundirem, mas as vezes não aguento e enfim como antes.
De todo modo já tinha feito esse picles de cebola roxa em outras ocasiões para servir para amigos contudo tinha feito tudo a olho.
Logo corri preparar novamente e dessa vez fiz tudo medido.
Certamente a cebola roxa em conserva pode ser oferecida como presente, não tem nada mais gostoso do que receber mimos preparados por você.
Afinal de contas, presente afetivo expressa um carinho e amor imensos.
Resumindo: a apresentação fica incrível, coloque tag feito a mão, amarre fita, fio de juta ou embale como desejar.
Com essa bela cor, sua cebola roxa em conserva logo sabemos que será garantia de sucesso com certeza.
Resumo da receita:
Poucos ingredientes como cebola, açúcar, sal, água, vinagre e especiarias diversas, vidros higienizados.
Para o preparo prepararemos uma calda com os ingredientes e só colocar juntamente com a cebola no vidro.
Como é preparada a Conserva de cebola roxa?
Preparada em fatias, onde conservamos em uma mistura de vinagre, água, sal e açúcar e adicional aromáticos tais como: pimenta, semente de mostarda entre outros.
Pois um resultado perfeito de sabor ácido e sua bonita cor rosa é ideal para acrescentar um sabor azedinho e também cor nas suas mais diversas preparações.
Ingredientes da sua despensa para sua conserva de cebola roxa:
- 2 cebolas roxa grandes
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de chá de sal
- 1 xícara de chá de água quente
- 1 xícara de chá de vinagre de maçã ou vinho branco
- Pimenta em grãos a gosto (opcional)
- Sementes de mostarda a gosto (opcional)
Modo de preparo para a conserva de cebola roxa:
Inicialmente higienize, descasque e fatie finamente as cebolas roxas (se tiver mandolim fica mais fácil).
Depois coloque as cebolas, pimenta em grãos, sementes de mostarda em vidros esterilizados então reserve.
Agora na água quente coloque o vinagre de maçã, o açúcar e o sal, mexa bem até dissolver completamente.
Logo despeje o líquido em vidros esterilizados e aperte bem as fatias de cebola roxa para diminuir ao máximo possíveis bolhas entre elas.
Uma forma de remover as bolhas é pegar um palito de churrasco, ou algo assim para retirar as bolhas.
Para isso coloque o palito até o fundo do vidro e mexe com cuidado.
Caso seja necessário complete com água filtrada, afinal de contas a cebola tem que ficar completamente coberta pelo líquido.
Finalmente feche muito bem o vidro de conserva de cebola roxa, vire de boca para baixo e deixe até esfriar completamente e leve a geladeira, espere pelo menos 12 horas para consumir.
Tem cebola sobrando? Pois prepare essa deliciosa conserva de cebola roxa, se preferir pode utilizar a cebola branca.
Agora que aprendeu a prepara essa deliciosa conserva de cebola roxa, imprima receita e leve contigo:
Conserva de cebola roxa
Equipamento
- mandolim
- tábua de corte
- vidro com tampa esterilizado
INGREDIENTES
- 2 unidades de cebola roxa
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de chá de sal
- 1 xícara de chá de água quente
- 1 xícara de chá de vinagre de maçã ou vinho branco
- pimenta e semente em grãos a gosto opcional
Modo de Preparo
- Inicialmente higienize, descasque e fatie finamente as cebolas roxas (se tiver mandolim fica mais fácil).Depois coloque as cebolas, pimenta em grãos (usei mix de pimenta), sementes de mostarda em vidros esterilizados então reserve.
- Agora na água quente coloque o vinagre de maçã, o açúcar e o sal, mexa bem até dissolver completamente.Logo despeje o líquido em vidros esterilizados e aperte bem as fatias de cebola roxa para diminuir ao máximo possíveis bolhas entre elas.
- Uma forma de remover as bolhas é pegar um palito de churrasco, ou alguma coisa assim para retirar as bolhas, coloca até o fundo do vidro e mexe com cuidado.Caso seja necessário complete com água filtrada, afinal de contas a cebola tem que ficar completamente coberta pelo líquido.
- Finalmente feche muito bem o vidro e leve a geladeira, espere pelo menos 12 horas para consumir.Tem cebola sobrando? Pois prepare essa deliciosa conserva, se preferir pode utilizar a cebola branca.
Onde utilizar essa deliciosa conserva de cebola roxa?
- Peixes grelhados
- Saladas com leguminosas
- Sanduíches de todos os tipos
- Carnes assadas e grelhadas
|
Aprenda a preparar também:
relish de pepinochutney de morangogeleia de pimentão vermelhopão caseiro fáciltorta salgada de frango
Para aprender a esterilizar vidros para colocar a conserva de cebola roxa, acesse aqui
Conheça um sanduíche delicioso que se chama french toast do Tão Simples, blog da minha amiga Nana Richetti: french toast