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Tempero Caseiro Multi Uso

tempero caseiro com ervas e tomate,

Tempero multi uso caseiro melhor não há! Meu predileto! Em duas versões!

Isso mesmo, o nosso amado tempero multi uso agora tem mais uma versão para dar mais sabor aos seus pratos.

Na minha casa sempre consumi muito alho fresco ou tempero caseiro, já que gosto de comida bem temperada.

Nunca fui adepta de temperos prontos industrializados e quando aprendi esse tempero caseiro multi uso na televisão nunca mais abandonei, sempre tem na minha geladeira ou no freezer.

Para nosso paladar ele é perfeito, mas permite uma variedade de combinações incríveis, já testei até com açafrão fresco ficou ótimo.

Já fiz sem alho poro, sem tomate, o que mais gosto desse tempero além da praticidade e do sabor que confere aos pratos é a possibilidade de mudar para nosso paladar.

Também podemos ter vários tipos como tenho feito para variar os alimentos.

Se gosta de tempero apimentado acrescente pimenta fresca.

Se você é leitor do blog sabe que esse tempero circula na maioria das receitas, só não utilizo quando é realmente necessário alho fresco ou outro tempero.

Acesse também os outros temperos da casa:

Tempero caseiro de alho e sal

Tempero caseiro para refogado

Tempero caseiro multi uso tradicional

Ingredientes:

  • 1 quilo de alho descascado
  • 2 cebolas grandes (aproximadamente 300 gramas)
  • 10 cm de alho poro
  • 8 mini tomates
  • Ervas frescas a gosto (usei cebolinha, salsa, manjericão, orégano, sálvia, tomilho, manjerona)
  • Sal (usei aproximadamente 800 gramas pois não gosto muito salgado mas pode ser colocado até 1 quilo)

Modo de preparo:

Bata no processador todos os ingredientes menos o sal. (Não gosto do tempero totalmente triturado, por isso deixo em pedacinhos)

Em uma bacia, coloque a mistura do processador e junte o sal, mexa bem.

Guarde em recipientes bem fechados na geladeira por 2 meses ou congele.

Uso esse tempero para tudo, para arroz, feijão, carnes, aves, refogados, molhos.

Caso prefira seu tempero em forma de pasta bata todos ingredientes no liquidificador.

Tempero caseiro multi uso vermelho:

Para ter mais camadas de sabor sugiro que separe um pouco desse tempero e faça essa versão que fica ainda melhor com acréscimo de cenoura e pimentão vermelho.
Perfeito para temperar molhos, carnes, aves e feijões.

Ingredientes:

Modo de preparo:

No processador coloque a cenoura e o pimentão em pedaços.

Processe até ficar da forma desejada.

Retire do processador, junte ao tempero pronto e coloque mais sal.

Se preferir uma pasta bata todos os ingredientes no liquidificador.

Dica Dom Manjericão:

Todas as ervas e os ingredientes precisam estar bem secos, pois o tempero pode mofar e estragar se tiver traços de água.

Congelamento:

Esse tempero congela muito bem nas duas versões, coloque em potinhos pequenos e retire conforme a sua necessidade.

Tenha sempre tempero pronto em casa e evite comprar os industrializados!

Se gosta de sais temperados temos aqui no blog:
Sal de bacon
Sal de pimenta sriracha
Sal de cogumelo
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tempero caseiro multi uso

tempero feito em casa a base de alho, cebola, tomate, alho poro e ervas frescas
Prato tempero
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE tempero caseiro, tempero completo, tempero de alho e ervas frescas
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 10 minutes
Tempo Total 16 minutes
Porções 40 porções
CALORIAS 10kcal
Author Ana Vasques
Cost baixo

Equipamento

  • processador
  • tigela
  • potes para armazenamento

INGREDIENTES

  • 1 quilo de alho descascado
  • 2 unidades de cebola grande 300 gramas mais ou menos
  • 10 centímetros de alho poro
  • 8 unidades de mini tomates
  • Ervas frescas a gosto
  • Sal de 800g a 1 kg

Modo de Preparo

  • Bata no processador todos os ingredientes menos o sal. (Não gosto do tempero totalmente triturado, por isso deixo em pedacinhos)
  • Em uma bacia, coloque a mistura do processador e junte o sal, mexa bem.
    Guarde em recipientes bem fechados na geladeira por 2 meses ou congele.
  • Uso esse tempero para tudo, para arroz, feijão, carnes, aves, refogados, molhos.
  • Caso prefira seu tempero em forma de pasta bata todos ingredientes no liquidificador.

Notas

confira o post completo com todas as dicas de um tempero perfeito

Aproveite e conheça também: dicas de como fazer feijão da minha amiga Nana: feijão saboroso e combina super bem com o nosso tempero multi uso.

Frango com Requeijão Cremoso

Picadinho de frango com vagem

Além disso, acesse os links para ver mais gostosuras já publicadas por aqui.

Então, aproveite para adicionar mais sabor aos seus dias e dessa maneira faça muito mais receitas aqui do Dom!

São deliciosas! Diante disso pode também visitar nosso Instagram  onde trazemos de tudo um pouco aliado as receitas da nossa cozinha!

Donana agradece demais a visita de vocês! Tento continuar aprendendo e trazendo as melhores receitas aqui para o Dom Manjericão.

Finalmente muito fácil e gostoso você vai amar fazer essa receita de tempero multi uso caseiro.

Inclusive depois me conte o que achou, é muito importante sua opinião nos comentários.

Ah, por fim, antes que eu esqueça, visite também nosso perfil no Pinterest assim sendo ficará por dentro de mais novidades! Então até a próxima!

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