Ícone do site Blog Dom Manjericão

Farofa de damasco

Farofa de damasco, bacon e amêndoas torradas, deliciosamente crocante

Farofa de damasco e bacon, uma delícia de farofa que combina muito bem com carnes assadas.

Amo farofa, estou sempre testando receitas novas e essa foi uma grata surpresa com o sabor do damasco com o bacon.

Ingredientes:

Modo de preparo:

Pique o damasco em pedaços pequenos, o bacon em cubos pequenos, reserve.

Amasse ou pique os dentes de alho (ou utilize tempero pronto).

Pique a cebola em cubos pequenos.

Pique a amêndoa em pedacinhos.

Aqueça uma panela ou frigideira e frite o bacon até dourar bem, pingue um fio de azeite.

Acrescente a cebola, e refogue até ficar transparente.

Junte o alho e refogue por um minuto, coloque

Junte o damasco e as amêndoas, refogando e mexendo de vez em quando até os sabores se fundirem.

Acrescente a farinha de mandioca, mexa bem e deixe cozinhar por alguns minutos.

Para finalizar coloque as colheres de manteiga, mexa bem para derreter.

Coloque o sal e pimenta do reino a gosto.

Desligue o fogo.

Por ultimo debulhe raminhos de tomilho a gosto e misture.

Observação: Nessa receita utilizei a manteiga de garrafa o que confere um sabor muito bom em farofas.

Dica Dom Manjericão:

Você pode acrescentar nessa farofa cenoura ralada ou uvas passas se gostar.

Se preferir substitua a amêndoa torrada por castanha do Pará (castanha do Brasil) ou nozes picadas e torradas.

Farofa com tomilho fica uma delícia se preparada com farinha panko, melhor ainda, confira a receita

⇒ aqui 

Farofa de cebola queimada é ótima para quem não come carnes ⇒ aqui.

Acompanhe essa deliciosa farofa de damascos, bacon e amêndoas com esse lombo assado na cerveja.

Agora que aprendeu a preparar farofa agridoce de damasco e amêndoa imprima a receita e leve contigo:

Print

Farofa de damasco

farofa crocante com damasco, amêndoa e bacon
Prato Acompanhamento
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE farofa agridoce, farofa com damasco
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 20 minutes
0 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 4 porções
CALORIAS 1kcal
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost médio

Equipamento

  • tábua de corte
  • faca
  • panela
  • colher

INGREDIENTES

  • 1 xícara de chá de damasco
  • 90 gramas de bacon
  • 300 gramas de farinha de mandioca torrada
  • 2 colheres de sopa de manteiga mais ou menos
  • 1/2 unidade de cebola grande
  • Azeite, alho a gosto, sal, tomilho fresco
  • Amêndoa torrada a gosto

Modo de Preparo

  • Pique o damasco em pedaços pequenos, o bacon em cubos pequenos, reserve.
    Amasse ou pique os dentes de alho (ou utilize tempero pronto).
  • Pique a cebola em cubos pequenos.
    Pique a amêndoa em pedacinhos.
    Aqueça uma panela ou frigideira e frite o bacon até dourar bem, pingue um fio de azeite.
  • Acrescente a cebola, e refogue até ficar transparente.
    Junte o alho e refogue por um minuto, coloque
    Junte o damasco e as amêndoas, refogando e mexendo de vez em quando até os sabores se fundirem.
  • Acrescente a farinha de mandioca, mexa bem e deixe cozinhar por alguns minutos.
    Para finalizar coloque as colheres de manteiga, mexa bem para derreter.
  • Coloque o sal e pimenta do reino a gosto.
    Desligue o fogo.
    Por ultimo debulhe raminhos de tomilho a gosto e misture.

Calma, ainda tem mais:

Veja dicas de como fazer uma farofa perfeita:

Gordura:

Use e abuse de gordura boa como manteiga e azeite, certamnete vale usar a gordura dos alimentos que são refogados como bacon e calabresa por exemplo além de dar mais sabor a sua farofa.

Farinha:

A farinha sempre entra por último e aos poucos para não passar do ponto desejado.

Outro ponto em relação a farinha é o tipo de prato que acompanhará a farofa:

Farinhas mais finas como a de mandioca por exemplo combinam mais com ensopados e corpo aquele caldinho delicioso de uma carne de panela por exemplo.

Já a de flocos de milho por exemplo aguenta mais umidade, portanto pode ter mais ingredientes.

Crocância:

Se a intenção da farofa é ser crocante, não tampe a panela, pois assim perderá toda o croc croc com a umidade.

Mais uma dica:

Fogo baixo e paciência são fundamentais, então mexa sempre e faça devagar sua farofinha.

Outra dica importante:

Mexa sempre e para não grudar no fundo da panela isso faz com a farofa fique amarga.

Salve no Pinterest a imagem abaixo para não perder a receita de farofa crocante:

Além disso, acesse os links para ver mais gostosuras já publicadas por aqui.

Então, aproveite para adicionar mais sabor aos seus dias e dessa maneira faça muito mais receitas aqui do Dom!

São deliciosas! Diante disso pode também visitar nosso Instagram onde trazemos de tudo um pouco aliado as receitas da nossa cozinha!

Donana agradece demais a visita de vocês! Tento continuar aprendendo e trazendo as melhores receitas aqui para o Dom Manjericão.

Finalmente muito fácil e gostoso você vai amar fazer essa receita de FAROFA DE DAMASCO, BACON E AMÊNDOA.

Inclusive depois me conte o que achou, é muito importante sua opinião nos comentários.

Ah, por fim, antes que eu esqueça, visite também nosso perfil no Pinterest assim sendo ficará por dentro de mais novidades!

Então até a próxima!

Sair da versão mobile