Ícone do site Blog Dom Manjericão

Extrato Caseiro de Limão Siciliano

Extrato de limão siciliano caseiro

Extrato Caseiro de limão siciliano caseiro é extremamente aromático!

Ando apaixonada por extratos, já preparei extrato de laranja caseiro (receita aqui), extrato de baunilha (receita aqui) e agora é a vez do extrato caseiro de limão siciliano.

Limão siciliano tem sabor muito mais suave e menos ácido que o limão tahiti.

Gosto tanto desse limão que plantei um pé em vaso na minha casa, inclusive colhi o primeiro limão essa semana, aliás plantei também pitanga e amora e o próximo será jabuticaba.

O extrato é fácil de preparar, a única dificuldade é esperar o tempo para infundir a vodka com o extrato para aí sim poder utilizar em bolos, tortas, recheios, cremes, biscoitos.

Nada como preparar o seu próprio extrato e não precisar comprar aquelas essências industrializadas.

Você também pode utilizar álcool de cereais, conhaque ou rum no lugar da vodka.

Ingredientes:

Modo de preparo:

Higienize muito bem o limão.
Retire a casca com cuidado sem retirar a parte branca para não amargar, se tiver um descascador de legumes vai facilitar muito.
Coloque a casca dos limões em um vidro com tampa e despeje a vodka. deixe o vidro em local escuro.
Algumas vezes por semana pegue o vidro e chacoalhe.
A partir de 4 semanas já poderá utilizar seu extrato, prove mas se tiver gosto de bebida ainda não estará pronto espere um pouco mais.
Remova as cascas e terá um extrato maravilhoso.
O extrato tem durabilidade longa.
Se gosta de limão temos algumas receitas de sobremesas bem gostosas, confira:
 
Sair da versão mobile