Extrato Caseiro de limão siciliano caseiro é extremamente aromático!
Ando apaixonada por extratos, já preparei extrato de laranja caseiro (receita aqui), extrato de baunilha (receita aqui) e agora é a vez do extrato caseiro de limão siciliano.
Limão siciliano tem sabor muito mais suave e menos ácido que o limão tahiti.
Gosto tanto desse limão que plantei um pé em vaso na minha casa, inclusive colhi o primeiro limão essa semana, aliás plantei também pitanga e amora e o próximo será jabuticaba.
O extrato é fácil de preparar, a única dificuldade é esperar o tempo para infundir a vodka com o extrato para aí sim poder utilizar em bolos, tortas, recheios, cremes, biscoitos.
Nada como preparar o seu próprio extrato e não precisar comprar aquelas essências industrializadas.
Você também pode utilizar álcool de cereais, conhaque ou rum no lugar da vodka.
Ingredientes:
- 200 ml de vodka
- 2 limão siciliano grande
Modo de preparo:
Higienize muito bem o limão.
Retire a casca com cuidado sem retirar a parte branca para não amargar, se tiver um descascador de legumes vai facilitar muito.
Coloque a casca dos limões em um vidro com tampa e despeje a vodka. deixe o vidro em local escuro.
Algumas vezes por semana pegue o vidro e chacoalhe.
A partir de 4 semanas já poderá utilizar seu extrato, prove mas se tiver gosto de bebida ainda não estará pronto espere um pouco mais.
Remova as cascas e terá um extrato maravilhoso.
O extrato tem durabilidade longa.
Se gosta de limão temos algumas receitas de sobremesas bem gostosas, confira:
- Bolo de limão siciliano com manjericão essa combinação é incrível, confira!
- Bolo de limão com iogurte azedinho na medida certa
- Pudim de limão fácil pudim mais fácil do mundo
- Mousse bicolor de limão e chocolate chocolate combina muito bem com limão
- Torta de limão clássica e sempre atual.