Arroz com costelinha de porco, 100% comida do Brasil
Aqui em casa somos muito fãs de comida caipira, regional, da roça e se for preparada no fogão à lenha, fica ainda melhor por isso preparamos esse arroz com costelinha de porco.
Fiquei algum tempo sem cozinhar no fogão à lenha mas como precisava cozinhar feijão, grão de bico e feijão branco para congelar pois esse itens prontos facilitam demais nossa vida corrida, acendemos e preparei essa delícia de arroz com costelinha de porco.
A combinação da costelinha com a linguiça deixa o arroz muito saboroso e aromático e fazer no fogão convencional também fica especial.
Servido com pimenta em conserva ou molho de pimenta fica excepcional.
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz
- 500 gramas de costelinha de porco
- 2 linguiças calabresa fina em fatias
- 1/2 cebola picada
- 2 folhas de louro
- Alho ou tempero caseiro
- 1 laranja (suco)
- 30 ml saquê mirim (opcional)
- 1/2 pimentão vermelho
- Banha de porco (ou óleo)
- Pimenta vermelha picada bem miúdo
- Cheiro verde
- Sal
Modo de preparo:
Primeiro tempere a costelinha e deixe marinando por algumas horas na geladeira:
Em uma tigela coloque o saquê, a laranja, o tempero caseiro ou alho, sal se necessário (ou tempere a seu gosto).
Aqueça uma panela e coloque um pouco de banha (ou óleo) e coloque as costelinhas para fritar até dourar, no meio do processo coloque a marinada para pegar mais sabor.
Acrescente a calabresa, frite um pouco, na sequência a cebola, tempero, pimentão, pimenta e por último o arroz, mexa bem, coloque água, se necessário acerte o sal, coloque a tampa semi tampada, deixe cozinhar assim até o arroz estar com pouca água, tampe e deixe terminar de cozinhar. Se necessário acrescente mais água.
Deixe descansar 10 minutos antes de servir e salpique cheiro verde picado grosseiramente.
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