Ícone do site Blog Dom Manjericão

Estrogonofe de Filé Minhon Suíno

Estrogonofe de filé minhon suíno! Saboroso e econômico.

Olá amores e amoras, em tempo de economia temos que nos virar para conseguirmos comer bem e gastar pouco, por isso a minha sugestão de hoje é de ESTROGONOFE DE FILÉ MINHON SUÍNO, queria muito preparar estrogonofe esses dias, mas realmente o filé minhon está pela hora da morte.

Aproveitei que  tinha um pedaço de minhon suíno no freezer e resolvi testar, fica muito bom, eu fiquei apaixonada pelo sabor ainda fiz uma economia e tanto.

Amo estrogonofe de todo tipo de carne é um prato que não dá trabalho de preparar, fica delicioso e ainda chique se quer receber amigos em casa é uma ótima opção, afinal de contas as reuniões em casa estão sendo muito apreciadas novamente pelos preços que estão praticando nos restaurantes, bares e lanchonetes.

Ingredientes:

  • 450  gramas de  filé minhon suíno cortado em tiras
  • 1 dente de alho (usei tempero multi uso)
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • sal
  • 1/2 xícara de chá de catchup
  • 2 colheres de mostarda
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 100 gramas de cogumelo em fatias
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 dose de conhaque
  • 1 colher de sopa de azeite

Modo de preparo:

Aqueça uma manteiga com um fio de azeite e vá fritando as tiras aos poucos, (não coloque tudo de uma vez), e reserve em uma travessa.

Se precisar coloque um pouco mais de manteiga e azeite, depois das tiras prontas coloque a cebola, um pouquinho de sal, refogue, depois o alho ou tempero.

Rretorne a carne na panela, mexa bem, coloque o cogumelo, refogue por mais um minuto, despeje o conhaque e flambe.

Na sequência sempre misturando a cada adição, coloque: o molho inglês, a mostarda, o catchup, assim que estiver aquecido acrescente o creme de leite.

Mmisture bem e desligue o fogo (não ferva o creme de leite para não talhar).

Sirva com arroz ou purê de mandioquinha e batata palha

Temos muitas receitas com carne suína no Dom Manjericão como esse minhon suíno recheado com shimeji e medalhão de minhon suíno com bacon ao molho de cogumelos

SalvarSalvar

Sair da versão mobile