Farofa de banana, simplesmente sensacional!
Farofa de banana é um clássico da culinária nacional e combina com inúmeros pratos.
Belmiro Junior arrasou nessa deliciosa farofa que ele preparou junto com uma costela assada que publicarei em breve. (receita aqui: Filé de Costela de Forno)
Eu adoro farofa com frutas, super recomendo essa preparação e com banana é a minha predileta.
Ingredientes:
- 70 gramas de ervilha fresca (usei congelada)
- 70 gramas de milho verde (usei fresco congelado)
- 2 ovos cozidos e picados
- 80 gramas de bacon em cubos
- 1 cebola roxa picada
- 2 a 3 bananas prata em fatias
- Alho a gosto (tempero multi uso)
- 1 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca crua
- 3 colheres de sopa cheia de manteiga
- Sal
- Pimenta a gosto
- Cheiro verde
Modo de preparo:
Se utilizar milho verde e ervilha fresca congelada, afervente-os rapidamente. (se for usar em conserva pule esse passo)
Aqueça uma panela frite o bacon, na sequência coloque metade da manteiga, cebola, refogue com uma pitada de sal até murchar.
Em seguida junte o alho, a banana, o milho, a ervilha, refogue bem por alguns minutos, mexendo de vez em quando.
Junte a farinha de mandioca crua, deixe cozinhar mais alguns minutinhos, junte o restante da manteiga, misture bem.
Acerte o sal, coloque a pimenta, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.