Caldo de alho poró com batata, textura aveludada e muito saboroso.
Trago essa deliciosa sugestão de caldo de alho poró com batata que até Belmiro Junior que não é muito fã acabou se curvando ao seu sabor.
Com o friozinho que anda fazendo por aqui somente sopas e caldos para nos aquecer, não é?
O caldo ficou bem leve e saboroso recomendo como entrada para um jantar em família ou se preferir algo mais leve sirva somente ele.
Ingredientes:
- 1 alho poró (somente a parte branca)
- 1 colher de sopa de tempero multi uso ou alho a gosto
- 2 batatas grandes (500 gramas aproximadamente)
- Azeite a gosto
- 150 ml de creme de leite
- 1 litro de água ou caldo de legumes (de preferência caseiro)
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Fatie o alho poró tomando o cuidado de não deixar terra entre os anéis.
Descasque a batata e pique em cubos.
Ferva a água ou o caldo de legumes.
Em uma panela aqueça o azeite coloque o tempero multi uso ou alho e refogue.
Acrescente o alho poró em fatias e refogue até murchar.
Acrescente a batata em cubos e refogue mais um pouco.
Junte a água ou o caldo de legumes.
Cozinhe até a batata ficar macia.
Com muito cuidado leve essa mistura ao liquidificador e bata até formar um caldo, volte a panela e deixe ferver por alguns minutos.
(Para ficar mais prático uso o mixer na panela mesmo, mas atenção, cuidado para não se queimar).
Acrescente o creme de leite assim que estiver incorporado desligue o fogo e sirva.
Sirva com: Torradas temperadas, pão italiano, cebolinha picada, queijo parmesão, pimenta, um fio de azeite.
Dica Dom Manjericão:
receita atualizada dia 12/05/2016.