Ícone do site Blog Dom Manjericão

Caldo de Alho Poró com Batata

caldo de alho poró com batata

Caldo de alho poró com batata, textura aveludada e muito saboroso.

Trago essa deliciosa sugestão de caldo de alho poró com batata que até Belmiro Junior que não é muito fã acabou se curvando ao seu sabor.

Com o friozinho que anda fazendo por aqui somente sopas e caldos para nos aquecer, não é?

O caldo ficou bem leve e saboroso recomendo como entrada para um jantar em família ou se preferir algo mais leve sirva somente ele.

Ingredientes:

  • 1 alho poró (somente a parte branca)
  • 1 colher de sopa de tempero multi uso ou alho a gosto
  • 2 batatas grandes (500 gramas aproximadamente)
  • Azeite a gosto
  • 150 ml de creme de leite
  • 1 litro de água ou caldo de legumes (de preferência caseiro)
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Fatie o alho poró tomando o cuidado de não deixar terra entre os anéis.

Descasque a batata e pique em cubos.

Ferva a água ou o caldo de legumes.

Em uma panela aqueça o azeite coloque o tempero multi uso ou alho e refogue.

Acrescente o alho poró em fatias e refogue até murchar.

Acrescente a batata em cubos e refogue mais um pouco.

Junte a água ou o caldo de legumes.

Cozinhe até a batata ficar macia.

Com muito cuidado leve essa mistura ao liquidificador e bata até formar um caldo, volte a panela e deixe ferver por alguns minutos.

(Para ficar mais prático uso o mixer na panela mesmo, mas atenção, cuidado para não se queimar).

Acrescente o creme de leite assim que estiver incorporado desligue o fogo e sirva.

Sirva com: Torradas temperadas, pão italiano, cebolinha picada, queijo parmesão, pimenta, um fio de azeite.

Dica Dom Manjericão:

Não desperdice a parte verde do alho poró pois pode ser congelado e utilizado em caldos e outros tipos de sopas.

Todas as sopas do blog estão nesse link:

sopas do blog

receita atualizada dia 12/05/2016.

Sair da versão mobile