Bruschetta de abobrinha, queijo e alcaparras com muito sabor.
Hoje a dica é uma bruschetta de abobrinha, queijo e alcaparras deliciosa para o lanche, um jantar rápido ou uma deliciosa entrada.
Super recomendo, a alcaparra dá um toque especial na preparação da bruschetta.
Que tal preparar no final de semana e surpreender uma visita inesperada?
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Confira essas receitas deliciosas de bruschettas que ajudam a variar o cardápio do dia a dia.
Bruschetta de tomate com queijo, bruschetta de polenta e Bruschetta de brie com pera e redução de balsâmico.
Ingredientes:
- 500 gramas abobrinha italiana
- 150 gramas queijo branco minas padrão
- 2 colheres de sopa de alcaparras
- 5 dentes alho (reserve um dente inteiro)
- Orégano fresco a gosto
- Tomilho fresco a gosto
- Manjericão fresco a gosto
- Azeite
- Sal
- Baguete de pão italiano (ou a pão de sua preferência)
Modo de preparo:
Higienize a abobrinha e rale no ralo mais grosso, reserve.
Descasque e corte a cebola roxa no meio depois em meias luas bem finas.
Pique 4 dentes de alho e reserve um inteiro.
Rale o queijo minas padrão no ralo grosso.
Em uma panela aqueça o azeite coloque os 4 dentes de alho picados e a cebola fatiada e frite rapidamente.
Acrescente a abobrinha ralada e as ervas higienizadas, a alcaparra e refogue rapidamente.
Acrescente o queijo minas ralado misture e desligue o fogo.
Acerte o sal. Reserve.
Fatie o pão italiano.
Esfregue o dente de alho reservado nos dois lados das fatias, para pegar um leve sabor.
Coloque porções do refogado de abobrinha e queijo nas fatias de pão, leve ao forno por 15 minutos.
Regue cada fatia com azeite e enfeite com um raminho de tomilho e sirva imediatamente.
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