Picanha suína na cachaça com chutney de tomate verde!
Picanha suína na cachaça para uma refeição deliciosa.
Começando mais uma semana curta e agitada, temos o jogo do Brasil na terça e feriado na quinta feira.
Fui convidada pela empresa Chef Mineirim para desenvolver uma receita para o Chutney de Tomate Verde.
Depois de algumas ideias e tentativas achei que essa foi a receita ideal para ser sugestão de consumo na embalagem.
A picanha ficou macia e saborosa e servida com o delicioso chutney, ficou espetacular.
Recomendo, clique e conheça o site: Chef Mineirim.
Ingredientes:
- 1 picanha suína aproximadamente 1.200 kg
- 1 colher de sopa de sal (receita de sal de bacon)
- 1 folha de louro
- 3 colheres de sopa de alho picado
- 100 ml de cachaça
- 2 colheres de sopa de mostarda
- Suco de meia laranja
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- Pimenta dedo de moça a gosto
- 1 vidro de chutney de tomate verde Chef Mineirim ou molho de sua preferência
Modo de preparo:
Faça furos com um garfo por toda a picanha para pegar o tempero, reserve.Em uma tigela misture os ingredientes do tempero.
Coloque a carne em um saco plástico junte o tempero, feche o saco e faça com que o tempero se espalhe por toda a carne.
Leve à geladeira por no mínimo doze horas. (vire a carne na metade do tempo para o tempero pegar por igual).
Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Coloque a carne em uma assadeira levemente untada com azeite.
Cubra com papel alumínio leve ao forno até estar assada e macia, regando com o tempero de vez em quando.
Retire o papel alumínio e deixe dourar.
Deixe a carne descansar 10 minutos antes de fatiar.
Sirva com o chutney de tomate verde Chef Mineirim ou molho de sua preferência.
Para acompanhar essa suculenta picanha fica algumas sugestões:
farofa de cebola queimada
molho barbecue de goiabada
salada de batata alemã
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