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Camarão surpresa – coberto com queijo

camarão surpresa

Camarão surpresa coberto por uma fatia de queijo e empanado com uma deliciosa massinha.

Adoro camarão… Esse camarão surpresa entrou para minha lista de preferidos, junto com o molho de queijos que preparei, ficou uma combinação perfeita e ainda servi com arroz à grega.

Precisa de algo mais?

Amanhã eu trago o (receita aqui: molho de queijos) para a postagem não ficar muito extensa.

Espero que gostem pessoal, no final do post há algumas sugestões de peixe e camarão e de como fiz o arroz que servi nesse jantar.

Ingredientes:
 
  • 10 camarões grandes e limpos
  • Sal
  • Pimenta
  • Limão
  • 10 fatias de queijo prato em fatias grossas
  • 1 lata de cerveja
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar

 

 

Modo de preparo:

Limpe os camarões mas mantenha o rabo.

Temperar os camarões com sal, limão e pimenta. Reservar.

Misturar os ingredientes da massa com um garfo: cerveja, trigo, sal e fermento.

Enrolar os camarões, individualmente, na fatia de queijo prato. Mergulhar na massa e empanar com a farinha de trigo.

Como fritar os camarões surpresa empanados:

Despejar bastante óleo na frigideira e deixar bem quente.

Colocar um camarão por vez e com a ajuda de uma espátula, derramar o óleo quente por cima.

Quando estiver dourado, vire o camarão para fritar o outro lado por igual.

Escorrer em papel absorvente.

Pulo do gato:

Quando começamos a preparar como o camarão é arredondado, o queijo prato não ficava bem fixado, minha amiga que estava ajudando deu uma quebradinha neles e deixou reto, aí ficou perfeito.

Arroz com legumes:

Esse arroz divino era para ter sido um arroz à grega mas como tinha comprado aqueles legumes congelados picados variados porque não dava tempo de picar tudo virou um arroz à grega chique… Rsrs

Deixei o arroz pronto de forma tradicional.

Refoguei na manteiga, alho e cebola, depois acrescentei os legumes, misturei o arroz, refoguei mais um pouco, por último acrescentei salsa crespa picadinha.

Aqui você encontra algumas sugestões de peixes e camarões, espero que gostem:

Camarão na Manteiga de Ervas

Parmegiana de Camarão

Camarão com requeijão

Filé de Peixe à Parmegiana

Pizza de Peixe

 

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