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Pasta de feijão fradinho

Pasta de feijão fradinho é deliciosa e saudável

Sobrou feijão fradinho de alguma preparação por aí? Caso a resposta seja afirmativa convido você a conhecer e preparar a pasta de feijão fradinho.

Certamente uma pasta que acima de tudo é versátil pois dá para acrescentar sabores ao seu gosto.

Para servir por exemplo: Combina muito bem com torradinhas, pão temperado, pão sírio torrado, sticks de legumes.

Agora então vamos aprender essa pasta de feijão fradinho que além de gostosa é muito simples de preparar.

Ingredientes:

Modo de preparo:

Em primeiro lugar depois de descascar os dentes de alho corte ao meio e remova o talinho do centro.

Agora pegue um processador e coloque dentro: o feijão fradinho, o azeite, o alho e bata bem até formar uma pasta.

(caso se necessário coloque mais azeite).

Assim sendo junte a salsinha e os temperos.

Logo após processe até formar uma pastinha, experimente, então acerte o sal se necessário e leve para a geladeira até a hora de servir.

Dica Dom Manjericão:

Se caso for bem armazenada na geladeira essa pasta pode durar mais de uma semana.

Use e abuse de temperinhos nessa pasta.

Por ter um sabor neutro e marcante você pode realmente acrescentar o que desejar, inclusive vegetais cozidos ou assados.

A saber é preciso tomar cuidado com a quantidade de vegetais acrescentados para não perder o ponto.

O feijão fradinho não é bom para fazer como o nosso tradicional feijão com arroz, pois seu caldo não engrossa da mesma maneira que o feijão carioca, por exemplo.

Como cozinhar feijão fradinho:

Deixe o feijão fradinho de molho por 2 horas.

Escorra, lave e escorra novamente.

Coloque o feijão-fradinho na panela de pressão com 4 xícaras de chá de água.

Tampe e leve ao fogo alto. Assim que começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.

Então desligue o fogo e espere toda a pressão sair antes de abrir a panela.

Enfim escorra o feijão numa peneira e passe sob a água fria para interromper o cozimento. Escorra bem.

Utilize normalmente nas suas receitas.

Congele o feijão fradinho cozido para outras preparações, só é necessário tomar cuidado com o ponto do cozimento, visto que cada vez que congelamos algo ele tende a amolecer.

Pois confira receitas com feijão fradinho já publicadas aqui no Dom Manjericão:

Virado de Feijão Fradinho

Salada de Frango com Feijão Fradinho

Por fim imprima a receita de pasta de feijão fradinho e leve com você:

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Pasta de feijão fradinho

pasta de feijão fradinho bem temperada para servir com torradinhas
Prato aperitivo, Appetizer
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE pasta de feijão, pasta saudável
Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo de Cozimento 10 minutes
Tempo Total 15 minutes
Porções 6 pessoas
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost baixo

Equipamento

  • processador

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de chá de feijão fradinho cozido
  • 3 unidades de dente de alho
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de chá de salsinha picada
  • 1 colher de sobremesa de mostarda em pó
  • 1 colher de sobremesa de cebola em pó
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  • Em primeiro lugar depois de descascar os dentes de alho corte ao meio e remova o talinho do centro.
  • Agora pegue um processador e coloque dentro: o feijão fradinho, o azeite, o alho e bata bem até formar uma pasta.
    (caso se necessário coloque mais azeite).
  • Assim sendo junte a salsinha e os temperos.
    Logo após processe até formar uma pastinha, experimente, então acerte o sal se necessário e leve para a geladeira até a hora de servir.

Finalmente aproveite e conheça mais receitas de pastas já publicadas:

Patê Homus

Homus de beterraba

Pasta de Ricota com Alho Assado

 

Além disso, acesse os links para ver mais gostosuras já publicadas por aqui.

Então, aproveite para adicionar mais sabor aos seus dias e dessa maneira faça muito mais receitas aqui do Dom!

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Donana agradece demais a visita de vocês! Tento continuar aprendendo e trazendo as melhores receitas aqui para o Dom Manjericão.

Finalmente muito fácil e gostoso você vai amar fazer essa receita de pasta de feijão fradinho.

Inclusive depois me conte o que achou, é muito importante sua opinião nos comentários.

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