Feijão tropeiro é saboroso e fácil de preparar!
Quer saber como faz essa receita de feijão tropeiro? Primeiramente acompanhe até o final que trago todos os truques para você e não deixe de compartilhar suas experiências conosco.
Certamente que o feijão cozido pode ser de qualquer tipo que tenha em casa ou que mais gostar.
Essa receita vem da cozinha mineira que é tão substanciosa e sobretudo rica em sabor.
Tem disco de arado em casa? Então prepare nele, afinal de contas é um utensílio que deixa as preparações mais gostosas.
Com ingredientes simples e baratos você tem um prato incrível e que certamente rende muito.
Afinal existem muitas versões do feijão tropeiro e cada uma mais gostosa do que a outra e aqui segue a minha.
Acima de tudo é uma ótima opção para reaproveitar o feijão que está sobrando, dar um up na refeição do dia a dia ou ainda preparar no final de semana com mais calma.
Para acompanhar esse delicioso prato deixo uma lista de sugestões porém, pode servir com o que desejar:
- Couve refogada
- linguiça frita ou assada
- banana frita
- bisteca ou costelinha suína
Incremente o feijão do dia a dia e prepare-se para receber elogios carinhosos afinal de contas cozinhar é um ato de amor.
Vamos preparar um feijão tropeiro delicioso?
Ingredientes:
- 3 xícaras de feijão cozido com 1 folha de louro
- 150 gramas de bacon
- 180 gramas de calabresa (aproximadamente 1 e 1/2)
- 1 cebola
- 1 xícara de chá de farinha de mandioca
- Sal
- Pimenta do reino
- Alho ou tempero multi uso
- 3 a 4 folhas de couve fatiada
- 3 ovos
- Azeite quanto baste (usei banha de porco)
Modo de preparo:
Primeiramente higienize a cebola e corte em cubos.
Se for usar alho fresco pique em cubinhos ou amasse.
Pique a calabresa e o bacon em cubos.
Aqueça uma panela larga (ou frigideira) e frite a calabresa e o bacon (se necessário coloque um pouco de azeite)
Assim que dourarem retire imediatamente da panela e reserve.
Se sobrou uma boa quantidade de gordura em seguida coloque a cebola com uma pitada de sal, caso ache necessário coloque mais azeite (ou banha).
Logo depois que a cebola murchar bem e começar a dourar junte o alho picado ou tempero e refogue rapidamente.
Enquanto isso quebre os ovos, um a um e reserve em uma mesma tigela, não tem problema.
Em seguida coloque o refogado de cebola de lado na panela mas mantenha gordura e despeje os ovos, assim que começarem a coagular e cozinhar. Rasgue o ovo com a colher que estiver mexendo e deixe do tamanho desejado.
Não deixe cozinhar demais afinal ainda irá ficar um tempo no fogo. Dessa forma seu ovo ficará bem macio.
Volte a calabresa e o bacon para a panela juntamente com o feijão cozido, mexa bem e refogue rapidamente para os sabores sem fundirem.
Despeje a farinha de mandioca, mexa bem, coloque pimenta, a couve.
Por último acerte o sal e desligue o fogo.
Sirva a seguir.
Dica Dom Manjericão:
O feijão tem que estar cozido, porém al dente.
Cozinhe o feijão com uma folha de louro assim terá mais camadas de sabor no seu prato.
A farinha de mandioca pode ser tanto a grossa como a fina (usei a grossa pois era o que eu tinha em casa).
Se gostar coloque pimenta dedo de moça picadinha na preparação.
Se preferir utilize ovo cozido ao invés de fritar durante a preparação, única sugestão coloque no final da preparação.
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Enfim, salve a imagem de feijão tropeiro no seu Pinterest e não perca a inspiração: