Nem de só de carne vive o estrogonofe, hoje vamos de estrogonofe de berinjela.
Estava com umas berinjelas na geladeira e queria algo diferente e cremosinho, aí pensei, vou fazer estrogonofe de berinjela.
Pode acontecer de alguém dizer: Mas estrogonofe é só de carne, ok, mas eu gosto de variar e se preferir, chama de berinjela cremosa que tá tudo certo.
Amei o resultado e é uma ótima forma de preparo para quem não consome carne ou está reduzindo, até mesmo para o projeto Segunda sem Carne é interessante.
Ingredientes:
- 2 berinjelas médias
- 1 colher de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho ou tempero alho e sal
- 2 colheres de sopa de catchup
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 e 1/2 xícara e meia de passata de tomate
- Sal a gosto
- Pimenta dedo de moça a gosto
- Cogumelo a gosto (usei em conserva)
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo:
Higienize a cebola e as berinjelas.
Pique as berinjelas em cubos médios, coloque em uma tigela com água, o vinagre e o sal, mexa bem e deixe descansar por 30 minutos.
Após esse tempo, escorra a água e passe a berinjela por água corrente para tirar o excesso de sal.
Corte a cebola e a pimenta dedo de moça em cubinhos.
Fatie os cogumelos.
Aqueça uma panela, coloque azeite e refogue a cebola com uma pitada de sal, assim que começar a murchar junte o tempero ou alho e refogue por um minuto.
Junte os cubos de berinjela e a pimenta mexendo sempre até cozinhar mas sem desmanchar, se necessário pingue água para a berinjela não grudar no fundo da panela.
Coloque a passata, mostarda, catchup, molho inglês e o cogumelo e deixe cozinhar por alguns minutos.
Adicione o creme de leite aos poucos, se achar que uma caixa é muito coloque menos.
Acerte o sal se necessário e sirva imediatamente.
Imprima a receita:
Estrogonofe de berinjela
INGREDIENTES
- 2 unidades de berinjela médias
- 1 colher de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho ou tempero caseiro
- 2 colheres de sopa de catchup
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de molho inglés
- 1 e 1/2 xícara de chá de passata de tomate
- sal, pimenta do reino a gosto
- Cogumelo paris a gosto
- 200 gramas de creme de leite ( 1 caixinha)
Modo de Preparo
- Higienize a cebola e as berinjelas.
- Corte as berinjelas em cubos médios, coloque em uma tigela com água, o vinagre e o sal, mexa bem e deixe descansar por 30 minutos.
- Após esse tempo, escorra a água e passe a berinjela por água corrente para tirar o excesso de sal.
- Corte a cebola e a pimenta dedo de moça em cubinhos.
- Fatie os cogumelos.
- Aqueça uma panela, coloque azeite e refogue a cebola com uma pitada de sal, assim que começar a murchar junte o tempero ou alho e refogue por um minuto.
- Junte os cubos de berinjela e a pimenta mexendo sempre até cozinhar mas sem desmanchar, se necessário pingue água para a berinjela não grudar no fundo da panela.
- Coloque a passata, mostarda, catchup, molho inglês e o cogumelo e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Junte o creme de leite aos poucos, se achar que uma caixa é muito coloque menos.
- Acerte o sal se necessário e sirva imediatamente.
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