Ícone do site Blog Dom Manjericão

Conserva de pepino caseira

Conserva de pepino feito em casa

Como fazer conserva de pepino japonês                                                                                      

Aprenda a preparar pepino fatiado em conserva para deixar suas preparações mais saborosas.

Amo conservas, então vivo testando de vários tipos e por isso sempre tenho potinhos variados na geladeira.

Preparando da maneira correta, em primeiro lugar é necessário esterilizar os vidros para que sua conserva dura bem mais tempo.

Dessa vez fiz picles de pepino que é saboroso e pode ser utilizado de várias formas.

Picles caseiro é sempre mais gostoso e versátil portanto podemos colocar nossa identidade no sabor da conserva.

Vamos a receita de conserva de pepino japonês:

Ingredientes:

Observação: para fazer em quantidades maiores só manter as proporções e terá muito picles caseiro e delicioso.

Agora vamos aos temperos que podem ser adicionados e dar mais sabor a sua conserva caseira de pepino japonês:

Modo de preparo:

Em primeiro lugar higienize muito bem os pepinos e corte em fatias finas ou da forma que desejar com uma faca ou use o mandolim.

Em seguida pegue uma panelinha coloque a água, o vinagre de maçã, o açúcar e o sal.

Leve ao fogo médio e mexa de vez em quando assim que diluir todo o açúcar, retire do fogo.

Logo coloque as fatias de pepino no vidro esterilizado bem como a pimenta branca a gosto. (nessa hora coloque a sua opção de temperos).

Dentro do vidro coloque a mistura quente, tire o ar que possa ter se formado no fundo e nesse momento aperte o pepino com uma colher limpa.

Por último tampe o vidro, vire de boca para baixo em cima de um pano de prato limpo e deixe esfriar.

Uma vez que esteja frio transfira para a geladeira.

Inicialmente espere um dia para consumir, porém eu particularmente prefiro esperar pelo menos 5 dias para ficar mais saboroso e quanto mais tempo ficar na geladeira mais gostoso ficará.

Dica Dom Manjericão:

Reutilize vidros de conservas compradas, dessa maneira estamos ajudando o planeta.

Caso as tampas estejam enferrujadas é preciso descartá-las pois não podem ser reutilizadas para que não afete a qualidade nem o tempo de durabilidade do produto.

Se ocorrer de enferrujar compre novas tampas que não custam muito caro, portanto dê preferência a tampas novas.

Substitua o vinagre de maçã por vinagre de vinho branco ou de arroz.

Caso não tenha açúcar cristal,  que tal usar o refinado.

Por exemplo, quanto mais tempo na ficar na geladeira mais saboroso ficará.

Com o fim de aprender a esterilizar vidros corretamente acesse: geleia de morango

Imprima a receita de conserva de pepino caseira dessa maneira pode guardar no caderninho:

Print

Conserva de pepino

conserva de pepino ou picles de pepino para deixar sanduíches, molhos, saladas e grelhados mais saborosos.
Prato conserva
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE conserva de pepino, picles, picles de pepino
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Tempo Total 45 minutes
Porções 10 porções
Cost baixo

Equipamento

  • fogão

INGREDIENTES

  • 2 unidades de pepino japonês médio
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de vinagre de maçã
  • 1/2 xícara de chá de açúcar cristal
  • 1 1 colher de sobremesa de sal
  • pimenta branca em grãos Veja abaixo opções de substituições

Mais opções de tempero para a conserva de pepino

  • pimenta preta em grãos
  • mix de pimenta
  • alho descascado
  • semente de cominho
  • semente de coentro
  • pimenta calabresa
  • pimenta dedo de moça
  • semente de mostarda
  • folha de louro
  • gengibre
  • cebola
  • cúrcuma para dar cor

Modo de Preparo

  • Higienize muito bem os pepinos e corte em fatias finas ou da forma que desejar com uma faca ou use o mandolim.
  • Coloque em uma panelinha a água, o vinagre de maçã, o açúcar e o sal.
    Leve ao fogo médio e mexa de vez em quando até diluir todo o açúcar.
  • Coloque as fatias de pepino no vidro esterilizado e a pimenta branca a gosto. (nessa hora coloque a sua opção de temperos).
    Coloque a mistura quente dentro do vidro, tire o ar que possa ter se formado no fundo do vidro apertando o pepino com uma colher limpa.
    Tampe o vidro, vire de boca para baixo em cima de um pano de prato limpo e deixe esfriar.
    Quando frio transfira para a geladeira.
    Para consumir espere um dia, particularmente prefiro esperar uma média de 5 dias para ficar mais gostoso e quanto mais tempo na geladeira melhor fica.
Decerto antes de sair se gosta de conserva vale a pena conferir as receitas abaixo:

cebola roxa em conserva

conserva de rabanete

relish de pepino

Salve a imagem da conserva de pepino no Pinterest com a finalidade de não perder a receita:

Sair da versão mobile