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Patê de pimenta caseiro

pate de pimenta

Patê de pimenta, uma delícia e bem temperadinho.

Aprenda a preparar um delicioso patê de pimenta para servir com sanduíches, salgados, carnes assadas, arroz e feijão, enfim como quiser.

Compramos um patê de pimenta no Ceagesp aqui de Sorocaba que é um escândalo de gostoso.

Decidimos procurar na net receita, pegando os itens que estavam descritos na embalagem.

Claro que não ficou igual, mas valeu a pena.

Fazendo uma mistura aqui, um teste ali, chegamos no sabor que queríamos.

Imagine um pote de pipoca temperada com sal de bacon e com esse patê de pimenta, adoro mas tem que ter  guaraná, rsrsrs…

Comer com torradinhas aperitivo, bolachinhas, ou com o que quiser….

Fica um patê suave, mas também se preferir mais picante é só colocar mais pimenta.

Ingredientes:

  • 3 pimentas vermelhas dedo de moça grandes
  • 7 dentes de alho grandes
  • Cheiro verde a gosto (coloquei 2 punhados)
  • 1 raminho de orégano fresco
  • 1 raminho de manjerona fresca
  • 1 raminho de tomilho fresco
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de mostarda amarela
  • 1/2 copo de requeijão de óleo de sua preferência
  • 1/2 copo de requeijão de vinagre de vinho tinto
  • 200 gramas de extrato de tomate
  • 1 cebola grande
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 folha de louro grande (ou louro em pó)


Modo de preparo:

Higienize muito bem as pimentas e seque-as.

Abra as pimentas retire as sementes e a parte branca, corte em cubos, reserve.

Higienize a cebola, corte em cubos, reserve.

Higienize os dentes de alho e descasque.

Lave e seque o cheiro verde, o orégano, manjerona e tomilho.

Coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador e bata até formar um patê (caso ache que ficou muito claro, coloque um pouco mais de extrato de tomate).

Coloque em potes de vidro esterilizados.

Leve para a geladeira.

Dica Dom Manjericão:

Se preferir troque a mostarda amarela pela dijon (já coloquei dos dois tipos, nessa da foto usei dijon).

Para esterilizar vidros acesse essa postagem da geleia de morango que explico como faz: geleia de morango caseira.

Durabilidade do patê com o vidro fechado: 60 dias, depois de aberto consuma em 30 dias.

Antes de sair confira: salada de pimenta, picante na medida. 

Vou deixar mais algumas dicas para você servir seu patê:

Bolinho de feijão branco recheado

de queijo

Bolinho de carne assada (reaproveitamento de carne de churrasco ou mesmo de panela)

Bolinho de batata com carne

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Patê de pimenta caseiro

patê de pimenta com ervas frescas, alho e muito sabor
Prato Acompanhamento
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE patê, patê de pimenta, Pimenta
Tempo de Preparo 30 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 10 pessoas
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost baixo

Equipamento

  • liquidificador

INGREDIENTES

  • 3 unidades de pimenta vermelha dedo de moça grande
  • 7 unidades de dente de alho grandes
  • cheiro verde a gosto usei 2 punhados
  • 1 raminho de orégano fresco
  • 1 raminho de manjerona fresca
  • 1 raminho de tomilho fresco
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de mostarda amarela ou dijon
  • 1/2 copo de requeijão de óleo
  • 1/2 copo de requeijão de vinagre de vinho tinto
  • 200 gramas de extrato de tomate
  • 1 unidade de cebola grande
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 folha de louro ou louro em pó

Modo de Preparo

  • Higienize muito bem as pimentas e seque-as.
  • Abra as pimentas retire as sementes e a parte branca, corte em cubos, reserve.
  • Higienize a cebola, corte em cubos, reserve.
  • Higienize os dentes de alho e descasque.
  • Lave e seque o cheiro verde, o orégano, manjerona e tomilho.
  • Coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador e bata até formar um patê (caso ache que ficou muito claro, coloque um pouco mais de extrato de tomate).
  • Coloque em potes de vidro esterilizados.
  • Leve para a geladeira.

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