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Bolo de rabanada

bolo de rabanada de liquidificador

Bolo de rabanada, um bolo perfeito para o café.

Sou apaixonada por bolo simples e esse bolo de rabanada é exatamente assim e com muito sabor.

Essa receita veio da querida Teretete na Cozinha, um blog cheio de delícias.

Imagine que se a rabanada que servimos no Natal já é uma delícia, então pense na combinação de um bolo fofinho e macio com o sabor da mistura de açúcar e canela por dentro e na cobertura.

O aroma que exala pela casa enquanto esse bolo assa é maravilhoso.

A casquinha que se forma por cima e as camadas de canela no meio do bolo deixou todos que provaram apaixonados, com certeza teremos repeteco por aqui.

Você pode preparar deliciosas geleias para acompanhar esse bolo: geleia de morango, geleia de abacaxi com pimenta e geleia de manga com maracujá.

Por que preparar bolo com iogurte?

Bolos preparados com iogurte trazem uma textura e maciez perfeitas, por isso gosto muito de usar nas minhas receitas.

Posso usar o iogurte de kefir?

Se você usa Kefir como eu, use o iogurte que extraiu, fica muito bom também.

bolo de rabanada de liquidificador
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Bolo de rabanada

Um delicioso bolo para acompanhar café ou chá.
Prato Dessert
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo caseiro, bolo rabanada
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 50 minutes
Tempo Total 1 hour
Porções 10 fatias
Author Ana Vasques – Dom Manjericão
Cost médio

Equipamento

  • liquidificador
  • forno

INGREDIENTES

Ingredientes:

  • 2 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar (usei cristal)
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 unidades de ovos
  • 1 copo de iogurte natural (170 gramas) ou mesma quantidade de creme de leite

Farofa:

  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela em pó

Modo de Preparo

Modo de preparo:

    Bolo:

    • No copo do liquidificador coloque os ovos, o óleo, o iogurte e o açúcar, bata bem até os ingredientes estarem bem batidos.
    • Enquanto isso peneire em uma tigela ou bowl a farinha de trigo e o fermento. Reserve.
    • Despeje a mistura do liquidificador na tigela de farinha de trigo com o fermento.
    • Misture bem.
    • Unte uma forma com buraco no meio com manteiga e polvilhe com a mistura de açúcar e canela.
    • Despeje 1/3 da massa na forma, polvilhe 1/3 da farofinha de canela por cima da massa.
    • Por cima mais 1/3 de massa, novamente 1/3 da farofinha.
    • Por cima coloque o restante da massa e da farofinha.
    • Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 50 minutos ou estar douradinho e fazendo o teste do palito ele saia limpo.

    Farofa:

    • Misture muito bem o açúcar com a canela em uma tigelinha e reserve.

    Dica Dom Manjericão:

    Esse bolo congela muito bem, fatie do tamanho desejado e embale muito bem com filme plástico, depois coloque em saco plástico próprio para freezer ou em potes herméticos.

    Tenha sempre bolo caseiro e otimizando tempo com bolo congelado.

    Para descongelar retire do saco plástico, deixando com o filme na geladeira ou em temperatura ambiente.

    Gostou dessa receita?

    Não deixe de conferir outros bolos já publicados por aqui: 

    Bolo de flocão de milho com requeijão

    Bolo Karina (com cobertura de coco)

    Bolo de Milho Verde Caseiro

    Gosta de rabanada?

    Então conheça duas versões diferentes:

    rabanada frita

    rabanada de forno

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