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Moqueca de palmito e banana da terra

moqueca de palmito e banana da terra

Moqueca de palmito e banana da terra para uma refeição especial.

A moqueca de palmito e banana da terra é um prato vegetariano mas vou te contar mesmo eu não sendo vegetariana me apaixonei pela mistura de sabores.

Amo carnes, aves e peixes mas de vez em quando prefiro comer somente um prato de arroz e feijão caseiro sem acompanhamento nenhum ou apenas com salada e refogado de legumes.

A moqueca é um prato super simples de preparar acompanha muito bem uma farofa bem simples, maridão preferiu com arroz e a farofa.

Como já estava com tudo pronto quando ele falou que queria arroz parti para pegar no freezer o meu potinho de arroz refogado, sem trabalho algum e em poucos minutos tinha arroz fresquinho.

Para saber como congelar arroz refogado acesse: congelamento de arroz refogado

Moqueca de palmito com banana da terra, receita fácil.

Ingredientes:

Modo de preparo:

Pique a cebola em cubos pequenos, descasque o alho e amasse.

Higienize os tomatinhos, corte ao meio.

Pique o pimentão vermelho e a pimenta em cubinhos.

Corte o palmito in natura em rodelas grandes.

Aqueça uma panela e coloque azeite, junte a cebola e refogue até ficar macia, junte o alho e deixe apenas um minutinho refogando.

Junte o pimentão vermelho e a pimenta de cheiro, mexa bem e refogue um minuto.

Coloque o caldo de legumes, o azeite de dendê, o leite de coco e o suco de limão, mexa bem.

Junte o palmito in natura e deixe cozinhar em fogo baixo por alguns minutos até o palmito ficar macio e o molho mais encorpado.

Fatie a banana da terra.

Tempere com sal e pimenta do reino.

Junte os tomatinhos e a banana da terra e deixe mais alguns minutos até a banana ficar cozida.

Desligue o fogo e coloque o coentro ou salsinha e mexa bem.

Dica Dom Manjericão:

Para saber como faço o caldo de legumes acesse: https://domanjericao.com.br/2019/05/caldo-de-legumes-caseiro.html

Na receita original da moqueca de palmito é colocado metade do coentro junto com os tomatinhos e a banana e o restante por cima quando o prato está pronto.

Como não sou fã de coentro coloquei um pouco por cima no meu prato na hora de comer, no cozimento usei salsinha.

É possível utilizar palmito em conserva mas coloque depois que o molho estiver bem fervido pois como já vem cozido e mais molinho tende a quebrar se ficar muito tempo no fogo.

Para um melhor resultado desse prato é prepará-lo com palmito in natura, mas há lugares que não é possível encontrar.

farofinha delicia

Para a farofinha bem simples preparei tudo sem medida e bem a olho mesmo: Aqueci uma frigideira, coloquei manteiga de garrafa, um dente de alho bem picadinho, refoguei um minuto e juntei farinha de mandioca torrada, mexi bem, deixei pegar sabor e temperei com sal e pimenta.

Aproveite e conheça algumas receitas de farofas que combinam bem com a moqueca:

farofa de alho simples

farofa de cebola queimada

farofa de farinha panko

Salve a imagem abaixo no Pinterest e não perca a receita:

Adaptado Na Minha Panela.

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