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Arroz com cenoura – Variando o cardápio

arroz com cenoura

Arroz com cenoura, para variar o cardápio do dia a dia com mais sabor.

Arroz com cenoura é nutritivo, saboroso e ajuda a dar aquele upgrade na refeição do dia a dia.

Arroz combina com tudo, aliás arroz com legumes sempre cai muito bem.

Tenho o costume de fazer arroz com quiabo, arroz com batata doce, arroz com batata inglesa.

São infinitas possibilidades de combinações para deixar a refeição diária da família mais saborosa, nutritiva e colorida.

Se gostar pode acrescentar ervilhas, pimentão em tiras, milho verde, tomate picado e ter um arroz ainda mais colorido.

Para deixar o arroz mais aromático acrescente uma folha de louro na hora do cozimento.

Ingredientes:

Modo de preparo:

Descasque e rale a cenoura no ralo grosso.

Descasque e corte a cebola em cubos pequenos.

Aqueça uma panela e coloque a sua gordura escolhida (uso o mínimo possível).

Coloque a cebola para refogar, assim que murchar coloque o tempero ou alho.

Refogue rapidamente, junte a cenoura, mexa bem para agregar os sabores.

Junte o arroz e refogue mais um pouco tomando o cuidado para não queimar.

Junte a água e deixe cozinhar destampado até a água estar quase rente ao arroz.

Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe terminar de cozinhar.

Apague o fogo deixe descansar cinco minutos e sirva a seguir.

Dica Dom Manjericão:

Para ter praticidade no seu dia a dia sugiro que conheça essa técnica: congelamento de arroz refogado.

Dessa forma ganhamos tempo na cozinha e temos arroz fresquinho a nossa disposição.

O arroz com cenoura congela muito bem, se sobrar coloque em saco próprio para freezer.

As sobras também podem se transformar em deliciosos bolinhos de arroz .

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