Nhoque pingado de batata, receita com cara de infância!
Nhoque pingado está presente em toda minha vida.
Quando ainda não tinham inventado a maquininha para preparar o nhoque na panela ela utilizava a colherzinha de chá para pingar.
A receita está em um caderno antigo e amarelado de tão velho que é.
Foi D. Claudete quem preparou esse nhoque para almoçarmos na casa dos meus pais na Sexta Feira Santa já que algumas pessoas não comem bacalhau.
Mas quem disse que quem come bacalhau deixou de provar essa maravilha? Ninguém!
Ficou lindo e simplesmente delicioso.
No final do post vou deixar algumas opções de molho vermelho para acompanhar, ou você prepara o seu predileto.
Ingredientes:
- 1 quilo de batata ( de preferência Asterix)
- 5 colheres de farinha de trigo
- 5 colheres de amido de milho
- Sal a gosto
- 1 ovo
- Queijo parmesão ralado
- Molho de tomate de sua preferência
Modo de preparo:
Higienize as batatas e leve para cozinhar com casca em água e sal até estarem macias. (se quiser agilidade utilize a panela de pressão)
Espere esfriar, descasque.
Coloque em uma bacia ou tigela e amasse as batatas.
Junte o ovo mexa bem.
Acrescente a farinha de trigo, o amido de milho mexendo bem até incorporar todos os ingredientes.
Coloque sal a gosto.
Em uma panela grande coloque água e sal e deixe ferver.
Pegue a maquininha de nhoque posicione em cima da panela e coloque um pouco da massa do nhoque.
Vá apertando e cortando os nhoques do tamanho desejado (não encha demais a panela, coloque aos poucos)
Estarão prontos quando subirem para a superfície.
Retire com uma escumadeira e reserve em uma travessa com um fundo de molho.
Repita a operação até acabar a massa.
Vá colocando um pouco de molho na travessa para os nhoques não grudarem.
Coloque mais molho por cima dos nhoques na travessa.
Coloque queijo parmesão ralado (de preferência ralado na hora) e leve ao forno para aquecer.
Sirva imediatamente.
Caso não tenha a maquininha de fazer nhoque pingado você pode utilizar uma colher de chá para pingar na água fervente.
Dica Dom Manjericão:
Deixe folhinhas de manjericão, queijo parmesão ralado e molho vermelho para quem quiser se servir a parte.
A batata Asterix é aquela que tem a casca rosada, ela é mais seca que as outras batatas.
Algumas opções de molho de tomate para acompanhar esse nhoque de batata: