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Arroz marroquino

Arroz marroquino a minha moda, uma explosão de sabores!

Surpreenda-se com esse delicioso arroz marroquino, uma mistura de ingredientes que resulta em um prato maravilhoso.

Esse arroz é preparado com macarrão cabelo de anjo com uma cobertura de ingredientes que casam muito bem entre si, então saia da rotina e faça essa delícia diferente.

Confira essa maravilha de arroz marroquino na minha versão pois a receita é da culinária árabe e existem inúmeras versões pela internet.

Como fazer arroz marroquino:

Ingredientes:

Modo de preparo:

Arroz:

Primeiramente aqueça uma panela, coloque a manteiga, um fio de azeite, coloque o cabelo de anjo quebrado com as mãos e refogue até dourar.

Junte a cebola e o alho ou tempero, refogue rapidamente, adicione o arroz, mexa bem, coloque o caldo do cozimento do frango, complete com água, acerte o sal e deixe cozinhar.

Se for necessário coloque mais água no arroz.

Refogado de frango:

Leve uma frigideira ao fogo, assim que aquecer coloque azeite, refogue a cebola com uma pitada de sal, junte o alho, mexa bem.

Adicione as uvas passas, damasco, castanha do pará, nozes e o frango e refogue durante alguns minutos para os sabores se agregarem.

Reserve.

Montagem:

Coloque o arroz em uma travessa e por cima coloque o refogado de frango e sirva a seguir.

Como é um prato onde muitas pessoas podem não gostar do refogado, servi o refogado a parte tendo uma refeição democrática.

Agora imprima a receita de arroz marroquino e leve contigo:
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Arroz marroquino

Arroz da culinária árabe com um toque da Ana do Dom Manjericão.
Prato Acompanhamento
Cozinha árabe
PALAVRA-CHAVE arroz a minha moda, arroz com muitas texturas
Tempo de Preparo 1 day 30 minutes
Tempo de Cozimento 1 hour
20 minutes
Tempo Total 1 hour 50 minutes
Porções 6 porções
Author Ana Vasques
Cost médio

Equipamento

  • tábua de corte
  • panela
  • frigideira
  • colher grande
  • panela de pressão

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de chá de arroz agulhinha ou parboilizado
  • 4 unidades de macarrão ninho
  • 5 xícaras de chá Caldo do cozimento do frango + água
  • 200 gramas de peito cozido e desfiado
  • 1 unidade de cebola pequena picada
  • tempero ou alho a gosto
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Azeite quanto baste
  • 60 gramas de castanha do Pará picada grosseiramente
  • 30 gramas de nozes picada grosseiramente
  • 4 a 5 unidades de damasco picado grosseiramente
  • 1 punhado de uva passa branca
  • 1 punhado de uva passa preta
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  • Arroz: Primeiramente aqueça uma panela, coloque a manteiga, um fio de azeite, coloque o cabelo de anjo quebrado com as mãos e refogue até dourar.
  • Junte a cebola e o alho ou tempero, refogue rapidamente, adicione o arroz, mexa bem, coloque o caldo do cozimento do frango, complete com água, acerte o sal e deixe cozinhar.
    Se for necessário coloque mais água no arroz.
  • Refogado: Leve uma frigideira ao fogo, assim que aquecer coloque azeite, refogue a cebola com uma pitada de sal, junte o alho, mexa bem.
    Adicione as uvas passas, damasco, castanha do pará, nozes e o frango e refogue durante alguns minutos para os sabores se agregarem.
  • Reserve.
    Montagem: Coloque o arroz em uma travessa e por cima coloque o refogado de frango e sirva a seguir.
  • Como é um prato onde muitas pessoas podem não gostar do refogado, servi o refogado a parte tendo uma refeição democrática.
     

Dica Dom Manjericão:

*Cozimento do frango:

Cozinhe o frango com alho, cebola, salsão, manjerona fresca, orégano fresco, talo de alho poro, louro, sal grosso, talo de salsa, grão de pimenta do reino ou outros aromáticos e especiarias a gosto.

Peneire o caldo do cozimento e reserve.

Como desfiar o frango rapidamente na panela de pressão:

Para desfiar o frango mais facilmente assim que terminar de cozinhar, remova o caldo, feche a tampa da panela de pressão e chacoalhe até o peito de frango estar todo desfiado.

Reaproveitamento de sobras:

Se sobrar frango cozido e desfiado guarde em embalagem própria de armazenamento para freezer, congele e utilize para outra preparação.

Substituições:

Substitua a castanha e a noz por amêndoa laminada, só tome o cuidado de torrar antes.

Pimenta:

Gosta de pimenta síria? Use e abuse.

arroz com mix de sabores incríveis
Para acompanhar esse arroz marroquino:

frango assado marinado caseiro

Além disso, acesse os links para ver mais gostosuras já publicadas por aqui.

Então, aproveite para adicionar mais sabor aos seus dias e dessa maneira faça muito mais receitas aqui do Dom!

São deliciosas! Diante disso pode também visitar nosso Instagram onde trazemos de tudo um pouco aliado as receitas da nossa cozinha!

Donana agradece demais a visita de vocês! Tento continuar aprendendo e trazendo as melhores receitas aqui para o Dom Manjericão.

Finalmente muito fácil e gostoso você vai amar fazer essa receita de arroz marroquino.

Inclusive depois me conte o que achou, é muito importante sua opinião nos comentários.

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