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Farofa de lombo e abacaxi

Receitas para o Almoço das Mães

Farofa de lombo e abacaxi, agridoce e saborosa

Farofa de lombo e abacaxi é uma combinação mais que perfeita e combina com assados e com comidinhas de Natal.

Farofa que leva frutas fica muito saborosa e uma preparação perfeita como acompanhamento de muitos assados.

Ingredientes:

Modo de preparo:

Corte o lombo de porco em cubos pequenos tempere com sal, pimenta e um pouco de alho.

Deixe tomar gosto.

Corte o abacaxi em cubos pequenos removendo a parte dura do meio.

Pique as azeitonas em pedaços, passe em água corrente para remover o excesso de sal da salmoura (comprei sem caroço e já fatiada para facilitar).

Corte a cebola em cubos bem pequenos.

Aqueça uma frigideira, coloque metade da manteiga com um fio de azeite e assim que estiver derretida coloque os cubos de lombo e frite até dourarem por completo.

Remova os cubinhos dourados de lombo da frigideira, coloque o restante da manteiga, um fio de azeite, junte a cebola, uma pitada de sal e refogue até ficar quase transparente em seguida coloque o alho e refogue por um minuto.

Junte o abacaxi em cubos, misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos ( o tempo dependerá de como quer o abacaxi, mais ou menos cozido).

Junte a farinha de mandioca torrada, mexa bem e retire do fogo.

Junte as azeitonas picadas, acerte o sal, coloque pimenta e a cebolinha a gosto.

Se gostar da farofa mais úmida acrescente mais manteiga, pois tende a ficar um pouco mais seca por não levar bacon.

A maminha com mini cebolas combina muito bem com essa farofa.

Se for época de Natal fica perfeita com tender e Chester assados, leitoa, pernil. frango assado, lombo assado com cerveja

Dica Dom Manjericão:

Utilizando manteiga de garrafa a farofa fica ainda mais saborosa.

 

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receita adaptada ⇒ daqui

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