Farofa de lombo e abacaxi, agridoce e saborosa
Farofa de lombo e abacaxi é uma combinação mais que perfeita e combina com assados e com comidinhas de Natal.
Farofa que leva frutas fica muito saborosa e uma preparação perfeita como acompanhamento de muitos assados.
Ingredientes:
- 250 gramas de lombo de porco
- 1/2 abacaxi
- 1 cebola pequena
- Azeitonas verde a gosto
- Sal a gosto
- 3 colheres de sopa de manteiga
- Azeite a gosto
- Alho amassado (usei 3 dentes)
- 250 gramas de farinha de mandioca torrada
- Cebolinha picada a gosto
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
Modo de preparo:
Corte o lombo de porco em cubos pequenos tempere com sal, pimenta e um pouco de alho.
Deixe tomar gosto.
Corte o abacaxi em cubos pequenos removendo a parte dura do meio.
Pique as azeitonas em pedaços, passe em água corrente para remover o excesso de sal da salmoura (comprei sem caroço e já fatiada para facilitar).
Corte a cebola em cubos bem pequenos.
Aqueça uma frigideira, coloque metade da manteiga com um fio de azeite e assim que estiver derretida coloque os cubos de lombo e frite até dourarem por completo.
Remova os cubinhos dourados de lombo da frigideira, coloque o restante da manteiga, um fio de azeite, junte a cebola, uma pitada de sal e refogue até ficar quase transparente em seguida coloque o alho e refogue por um minuto.
Junte o abacaxi em cubos, misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos ( o tempo dependerá de como quer o abacaxi, mais ou menos cozido).
Junte a farinha de mandioca torrada, mexa bem e retire do fogo.
Junte as azeitonas picadas, acerte o sal, coloque pimenta e a cebolinha a gosto.
Se gostar da farofa mais úmida acrescente mais manteiga, pois tende a ficar um pouco mais seca por não levar bacon.
A maminha com mini cebolas combina muito bem com essa farofa.
Se for época de Natal fica perfeita com tender e Chester assados, leitoa, pernil. frango assado, lombo assado com cerveja
Dica Dom Manjericão:
Utilizando manteiga de garrafa a farofa fica ainda mais saborosa.
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receita adaptada ⇒ daqui