Ícone do site Blog Dom Manjericão

Salada de beterraba e grão de bico

Salada de beterraba e grão de bico, sabor e cor!

Salada de beterraba e grão de bico temperada com tangerina (ou laranja) e vinagre balsâmico ficou sensacional.

Sou suspeita pois a beterraba é um dos meus ingredientes favoritos para ser colocada em saladas.

Costumo assar as beterrabas no forno pois elas ficam mais saborosas e suculentas do que cozidas na panela de pressão.

Outra salada de beterraba que sempre aparece na cozinha do Dom Manjericão é essa que leva manjericão roxo e combina super bem ⇒ aqui.

Aproveite e conheça o sal de cogumelo para temperar saladas ou utilizar nos seus pratos diminui o consumo de sódio com sabor: ⇒ aqui.

Ingredientes:

Modo de Preparo:

Higienize as beterrabas, embrulhe-as em papel alumínio coloque em uma forma e leve para assar em forno pré aquecido até estarem macias.

Pode embrulhar separadamente ou fazer um pacote só.

O tempo no forno vai variar de acordo com o tamanho das beterrabas e a temperatura do seu forno, mas em média 40 minutos elas estarão assadas.

Deixe esfriar, descasque e pique em pedaços pequenos.

Pique a cebola em cubinhos.

Coloque em uma tigela a beterraba descascada e fria, o grão de bico cozido e a cebola.

Tempere com o suco da tangerina ou laranja, o vinagre balsâmico, o sal a gosto, pimenta a gosto e o azeite.

Misture bem e junte a salsinha picada.

Deixe na geladeira por 30 minutos para a salada absorver os temperos e sirva.

Dica Dom Manjericão:

As beterrabas menores tendem a serem mais saborosas.

Se as beterrabas forem muito grandes corte em pedaços menores para ficar mais fácil e rápido de assar.

Dessa vez utilizei o suco da tangerina murcote (mexerica, bergamota, clementina) pois estão na temporada e estão deliciosas.

 

Salvar

Sair da versão mobile