Ícone do site Blog Dom Manjericão

Salada de Repolho e Cenoura

Sem dúvida salada de repolho e cenoura é a cara do verão!

Essa salada de repolho e cenoura é crocante, refrescante e logo muito saborosa.

Uma vez que queira uma salada mais leve não utilize a maionese no molho, somente o iogurte natural com o alho.

Servi com filé de frango grelhado, porém você pode servir com a refeição que desejar.

O repolho e a cenoura combinam muito bem entre si, tanto em saladas como em refogados, por consequente gosto muito do sabor.

Logicamente qualquer salada é tudo de bom, agora confira essa receita que leva pimentão assado e feijão branco ⇒ aqui.

Como fazer salada de repolho, cenoura, maionese e iogurte natural:

Ingredientes:

Modo de preparo:

Em primeiro lugar fatie o repolho bem fininho, higienize e escorra.

Em seguida descasque e rale a cenoura no ralador fino.

Então descasque, corte ao meio e fatie a cebola em meia lua bem fininha.

Logo após pegue uma tigelinha faça o molho: misture muito bem o iogurte, o alho e a maionese (se quiser preparar maionese caseira em 30 segundos tenho a receita perfeita).

Agora em outra tigela ou bowl coloque o repolho fatiado, a cenoura ralada, a cebola fatiada, misture bem.

Por fim Junte o suco de limão, o sal e o azeite, misture.

Por último acrescente o molho de iogurte e alho, misture bem, confira o sal.

Enfim deixe tomar gosto por 30 minutos na geladeira e sirva.

Dica Dom Manjericão:

Essa salada fica ótima se utilizada em sanduíche frio (embutidos), ou quente (hambúrguer, queijo quente, frango desfiado, refogado de carne suína, carne bovina picadinha), experimente.

Aqui no blog inclusive temos inúmeras saladas para você se inspirar e dessa forma comer mais legumes e verduras.

Finalmente sugiro que conheça essa salada em camadas já que tem cara de festa que leva, queijo, frios, palmito, ervilha entre outros ingredientes ou então  essa que leva ingredientes como escarola, gorgonzola e pistache servida com um molho incrível.

Print

Salada de repolho e cenoura

salada de repolho e cenoura refrescante com molho de iogurte
Prato salada
Cozinha Brasileira
PALAVRA-CHAVE salada com molho de iogurte de repolho e cenoura, salada de repolho e iogurte, salada refrescante de repolho
Tempo de Preparo 10 minutes
30 minutes
Tempo Total 39 minutes
Porções 4 porções
Author Ana Vasques - Dom Manjericão
Cost baixo

Equipamento

  • tábua
  • faca
  • bowl

INGREDIENTES

  • 1/2 unidade de repolho verde
  • 1 unidade de cenoura média
  • 1/2 unidade de cebola média
  • 1 pote de iogurte natural (2 ingredientes)
  • Maionese a gosto Usei 4 c. de sopa)
  • Alho picadinho a gosto
  • Suco de limão a gosto
  • Sal. azeite e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  • Fatie o repolho bem fininho, higienize e escorra.
    Descasque e rale a cenoura no ralador fino.
  • Descasque, corte ao meio e fatie a cebola em meia lua bem fininha.
    Em uma tigelinha faça o molho: misture muito bem o iogurte, o alho e a maionese (se quiser preparar maionese caseira em 30 segundos tenho a receita perfeita).
  • Em uma tigela ou bowl coloque o repolho fatiado, a cenoura ralada, a cebola fatiada, misture bem.
    Junte o suco de limão, o sal e o azeite, misture.
  • Por último acrescente o molho de iogurte e alho, misture bem, confira o sal.
    Deixe tomar gosto por 30 minutos e sirva.

Sair da versão mobile