Minhon suíno ao molho de tangerina, você precisa experimentar.
O minhon suíno ao molho de tangerina foi sucesso absoluto no nosso almoço de domingo.
O perfume que exala enquanto cozinha parece de restaurante é sensacional.
A tangerina, mexerica, clementina, bergamota, mimosa e tantos nomes espalhados pelo país é uma fruta super versátil para a cozinha e deliciosa com cor alaranjada e sabor adocicado.
A querida angela do ora pitangas como já falei algumas vezes por aqui é minha inspiração na cozinha com seus lindos pães e pratos deliciosos postou no facebook que tinha preparado e como não sou boba nem nada já pedi a receita.
Para quem ama carne suína precisa provar essa maravilha e o melhor que o filé minhon suíno tem preço super acessível.
Só precisa tomar cuidado com quantidade, pois ele é pequeno e para mais pessoas é necessário mais de uma peça.
Não encontrei a tangerina cravo por aqui então utilizei a murcote mas pode usar qual encontrar aproveite que ainda estamos na época e estão deliciosas.
Aproveite e conheça deliciosas receitas com minhon suíno: minhon suíno ao molho de mostarda, estrogonofe de minhon suíno, minhon suíno recheado
Ingredientes:
- 1 filé minhon suíno (aproximadamente 350 gramas)
- 4 tangerinas cravo
- 1/2 xícara de vinho branco
- 5 dentes de alho (usei pequenos)
- folhas de louro
- manjerona
- pimenta dedo de moça
- sal
- pimenta do reino
- 1 cebola grande
Modo de preparo:
Passe sal e pimenta por todo o minhon suíno e massageie. Reserve enquanto prepara os passos abaixo.
Pique a cebola em pedaços.
Higienize as folhas de louro (coloquei 3 pequenas) e a manjerona.
Pique a pimenta (pode ser me pedaços grandes).
Retire o suco das 4 tangerinas.
Em uma panela coloque o minhon suíno, a cebola, os dentes de alho, a pimenta picada, as folhas de louro, a manjerona, o suco da tangerina e vinho branco seco e um pouco mais de sal.
Cozinhe em fogo baixo até estar totalmente macia.
Se necessário acrescente água fervente (um pouco por vez) até a carne cozinhar.
Passe o molho por uma peneira apertando com uma colher para soltar todos os sabores da cebola cozida e do alho.
Caso não goste de molho muito apimentado sugiro que remova da peneira os pedaços de pimenta antes de apertar com a colher.
Passe o minhon pronto para uma frigideira e doure rapidamente para dar cor.
Coloque a carne e o molho em uma travessa e sirva.
Fica perfeito com purê.
Purê de mandioquinha? Tem receita ⇒ aqui
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