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Farofa de Cenoura

farofa simples de cenoura

Farofa de cenoura, super prática de preparar!

Amo farofa de cenoura, nem sei como ainda não tinha aparecido aqui para vocês.

Super simples de preparar, acompanhamento perfeito para qualquer prato.

A minha preferência de manteiga para o preparo de farofas é sempre a manteiga de garrafa, mas sem sempre acha fácil para comprar, se estou sem acabo utilizando a comum mesmo.

O sabor que a manteiga de garrafa deixa nos pratos é bem mais marcante que a manteiga tradicional.

Essa farofa é bem básica a partir dela você pode acrescentar outros ingredientes e deixá-la mais incrementada.

Pode colocar bacon picadinho, calabresa, ovo cozido, azeitonas, cheiro verde entre outros ingredientes.

Se gosta de farofa experimente essa farofa fria, não vai ao fogo e o limão dá um azedinho delicioso, tem também essa farofinha simples, minha farofa mais requisitada é essa.

Tem também esse virado de feijão fradinho que é de comer rezando.

Ingredientes

Modo de preparo:

Higienize a cebola e a cenoura, descasque.

Rale a cenoura no ralo grosso e reserve.

Pique a cebola em cubos pequenos.

Aqueça uma panela ou uma frigideira, coloque a manteiga e um fio de óleo ou azeite para não queimar.

Coloque a cebola picadinha, uma pitadinha de sal e refogue por um tempo, na sequência o alho, refogando rapidamente, junte a cenoura ralada, mais uma pitadinha de sal e refogue até ficar macia.

Junte a farinha de mandioca, misture muito bem e vá mexendo sempre até ficar crocante.

Acerte o sal e a pimenta.

Se gostar pode colocar mais uma boa colherada de manteiga de garrafa ou comum.

 

 

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