Essa costelinha de porco com cerveja preta é maravilhosa com camadas de sabores espetaculares e fica tão macia que o osso sai da carne facilmente.
Assar carnes com bebida alcoólica é sempre sinônimo de sabor e maciez e essa costelinha de porco com cerveja preta é prova real disso.
Gosto muito de preparar carne assada para o almoço de domingo pois geralmente almoçamos tarde virando almojanta com uma certa frequência. rsrs.
Essa costelinha combina muito bem com saladas, arroz branco, fritas, purês.
O melhor desse tipo de assado é que a sobra (reaproveitamento) pode virar outros pratos como sempre comento com vocês e dá para transformar em outras refeições como sanduíches, escondidinhos, molho para macarrão, arroz de forno, bolinhos ou o que sua imaginação criar.
Congela muito bem tanto para servir da forma original aqui as sobras foram para o freezer se transformando depois em recheio de sanduíche.
Vamos a receita:
Costelinha de Porco com Cerveja Preta
Ingredientes:
- 1 quilo de costelinha de porco
- Sal a gosto
- Tempero caseiro ou alho (opcional)
- Suco de 1 laranja (opcional)
- Pimenta do reino a gosto
- 150 gramas de bacon cortado em cubos
- 2 cebolas cortadas em tiras
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 500 ml de cerveja preta
- 1 folha de louro
Modo de preparo:
Tempere a costelinha com sal, pimenta e tempero ou alho (opcional) e deixe marinando de 4 a 6 horas (opcional, prefiro sempre marinar carne de porco antes do seu preparo).
Aqueça uma frigideira ou panela grande e doure a carne dos dois lados. Reserve.
Nessa panela frite o bacon, a cebola adicione o extrato de tomate, a cerveja e a folha de louro, coloque a costela e deixe cozinhar por 15 minutos com a panela tampada.
Enquanto isso aqueça o forno a 180 graus.
Coloque o molho e a carne em uma forma fechando com papel alumínio, leve ao forno por aproximadamente 2 horas ou até que esteja macia e assada, vire na metade do tempo.
Sirva com o molho por cima.
OBS:Preparei metade dessa receita.
Receita adaptada de: https://www.tastemade.com.br/
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