Como fazer Lombo Assado com Cerveja, macio e suculento.
Consumimos muita carne de porco em casa, gostamos de todos os tipos de corte e preparações, dessa vez quis preparar um lombinho no forno bem temperado com cerveja, laranja e alho.
Farofa, temos várias receitas no blog e combina muito bem com esse lombo assado no forno.
Uma receita que cai bem para o almoço de domingo, feriado ou mesmo para as Festas de Natal, pode ter certeza que esse lombo com cerveja fará Bonito na sua mesa.
Vamos a receita de Lombo temperado com cerveja assado no forno;
Lombo ressecado? Aqui no Dom Manjericão, jamais!!
Ingredientes:
- 1,100 kg de lombo de porco (aproximadamente)
- 1 laranja (suco)
- 400 ml de cerveja pilsen
- Sal
- Pimenta vermelha picada a gosto
- 6 dentes de alho amassados
Modo de preparo:
Comece se programando para o tempo necessário de marinada mais o tempo de forno
Em primeiro lugar tempere o lombo com todos os ingredientes de preferência com 24 horas de antecedência.
Deixando na geladeira marinando seu lombo de porco e virando de vez em quando.
OBS: (o interessante é no mínimo 12 horas marinando).
Retire da geladeira e deixe por 30 minutos para perder o gelo.
Aqueça uma frigideira com azeite e sele a carne de todos os lados.
Coloque em assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 graus coberto com papel alumínio, de vez em quando espalhe a marinada por cima.
O tempo de forno depende muito do seu fogão a média é de 90 minutos.
Retire o papel alumínio e deixe dourar a seu gosto, deixe descansar 15 minutos antes de cortar e servir.
DICA DE REAPROVEITAMENTO:
Se sobrar carne, como foi o meu caso , desfie e faça um refogado com tomate, cebola, pimentão, tempero caseiro, cheiro verde.
Dessa vez para obter mais uma camada de sabor, coloquei um pouco de molho barbecue,
Fica um lanche delicioso.
Porém se preferir congele para servir em outros momentos.
Entretanto é um tipo de carne assada de porco que cai bem como escondidinho de batata, mandioca, abóbora.
Bem como molho para massas, recheio de torta salgada.
Dica Dom Manjericão:
Porque deixar a carne descansando antes de fatiar e servir:
Dessa maneira o suco da carne retorna para o centro e a torna mais saborosa e macia, além de mais suculenta.
Vale destacar que essa regra é também para qualquer preparação de carne, seja ela qual tipo for!
Durabilidade do lombo de porco assado:
3 dias na geladeira.
Imprima a receita de lombo assado com cerveja:
Lombo assado com cerveja
Equipamento
- fogão
- forno
INGREDIENTES
- 1,100 kg de lombo de porco aproximadamente
- 1 unidade laranja (suco)
- 400 ml de cerveja pilsen
- Pimenta dedo de moça a gosto picadinha (ou outra pimenta)
- 6 dentes de alho descascado
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Tempere o lombo com todos os ingredientes de preferência com 24 horas de antecedência deixando na geladeira e virando de vez em quando. (o interessante é no mínimo 12 horas marinando).
- Retire da geladeira e deixe por 30 minutos.
- Aqueça uma frigideira com azeite e sele a carne de todos os lados.
- Coloque em assadeira e leve ao forno pre aquecido coberto com papel alumínio,de vez em quando espalhe a marinada por cima.
- O tempo de forno depende muito do seu fogão a média é de 90 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe dourar a seu gosto, deixe descansar 15 minutos antes de cortar e servir.
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Além disso, acesse os links para ver mais gostosuras já publicadas por aqui.
Então, aproveite para adicionar mais sabor aos seus dias e dessa maneira faça muito mais receitas aqui do Dom!
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Donana agradece demais a visita de vocês! Tento continuar aprendendo e trazendo as melhores receitas aqui para o Dom Manjericão.
Finalmente muito fácil e gostoso você vai amar fazer essa receita de lombo assado com cerveja.
Inclusive depois me conte o que achou, é muito importante sua opinião nos comentários.
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