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Estrogonofe de Carne com Pinhão

É época de pinhão que delicia! Hoje é dia de Estrogonofe de Carne com Pinhão!

Sou apaixonada por pinhão o seu sabor é incrível e é um ingrediente versátil que pode ser utilizado em muitos pratos da cozinha brasileira tanto doce como salgados, conheça o estrogonofe de carne com pinhão.

Muitas vezes comemos somente cozidos de tanto que gostamos mas de vez em quando preparo algumas receitas com ele como essa sopa creme de pinhão, carne de panela com pinhão e batata e arroz com pinhão.

Resolvi fazer um estrogonofe de carne substituindo o tradicional cogumelo pelo pinhão e não é que deu certo e ficou com um sabor incrível?

Pode preparar esse estrogonofe de carne com pinhão que vai se surpreender com o resultado, tenho certeza que vai gostar, mas se preferir trocar a carne pelo frango também ficará muito bom.

Ingredientes:

  • 550 gramas de carne picada em cubos (minhon, alcatra ou a carne que desejar)
  • 350 de pinhão cozido e descascado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 80 ml de conhaque
  • 2 colheres de sopa de mostarda dijon (pode ser a amarela)
  • 3/4 de xícara de chá de catchup
  • Alho ou tempero caseiro  a gosto
  • 250 ml de creme de leite fresco (pode ser o creme de leite de caixinha)
  • Sal
  • Azeite

Modo de preparo:

Gosto de dar uma ligeira temperada na carne antes de fritar se assim o preferir pode fazer.

Aqueça uma frigideira derreta manteiga com um fio de azeite e coloque a carne, vá mexendo e fritando até dourar.

Abra um espaço no meio da frigideira coloque a cebola refogue, acrescente o alho, mexa bem, o pinhão, refogue por uns dois minutos.

Acrescente o molho inglês, a mostarda, misture bem, coloque o conhaque e flambe, virando a frigideira para que pegue fogo no conhaque (tome muito cuidado com essa etapa para não se queimar).

Assim que terminar de flambar coloque o catchup, cozinhe por um minuto, acrescente o creme de leite, acerte o sal aqueça bem e sirva a seguir.

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