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Feijão Cearense à Minha Moda

feijão cearense a minha moda

Feijão cearense a minha moda!

Feijão cearense a minha moda, comida de interior da melhor qualidade.

Com esse tempinho frio nada melhor do que refeições que aquecem e confortam, essa receita é típica de Porto Feliz cidade aqui da região de Sorocaba.

Aprendi essa receita há quase 20 anos com feijão branco com uma pessoa que é de lá, originalmente é preparada com feijão carioca.

Hoje em dia preparo com os dois tipos de feijão, nem sei dizer qual sabor gosto mais, hehehe…

Só você preparando para me dizer qual o seu predileto.

Gosto de preparar esse feijão de um dia para o outro para pegar mais sabor.

Ingredientes:

  • 300 gramas de feijão branco (ou carioca)
  • 700 gramas de tomate picado
  • 1 cebola grande picada
  • Mini cebola a gosto
  • 80 gramas de bacon picado
  • 1 calabresa fatiada
  • 2 calabresas finas fatiadas
  • Alho a gosto
  • 300 gramas de peito de boi em cubos
  • 370 gramas de costelinha de porco fresca
  • Cheiro verde a gosto
  • Folha de louro a gosto
  • Óleo a gosto
  • Pimenta vermelha a gosto
  • Sal a gosto
  • Vodka (opcional)

Modo de preparo:

Deixe o feijão de molho e cozinhe com folha de louro, uma pitada de sal deixando bem firme, reserve.

Tempere a carne de boi e a costelinha de porco com um pouco de sal e se quiser um pouco de tempero. Reserve por 15 minutos para tomar gosto.

Aqueça uma panela, coloque um fio de azeite e doure a carne, flambe com um pouco de vodka, coloque um pouquinho de água quente no fundo da panela e com uma espátula raspe para tirar o “queimadinho (isso dará mais sabor).

Junte água até cobrir e cozinhe até ficar quase macia (vai cozinhar mais um pouco, por isso não deixe totalmente pronto), reserve com o caldo do cozimento.

Repita o processo da carne de boi com a costelinha e cozinhe até estar quase macia, reserve o caldo do cozimento.

Em uma panela  grande coloque o bacon para fritar, assim que estiver douradinho acrescente a calabresa, frite mais um pouco, flambe com um pouquinho de vodka e coloque a cebola, refogue (se necessário acrescente óleo) na sequência o alho (abra sempre um espaço na panela para fritar a cebola e o alho),

Acrescente os tomates, refogue, junte a pimenta, o louro, o feijão, a carne de boi e a costelinha com os seus caldos do cozimento e misture bem (se precisar acrescente mais água).

Deixe ferver por uns 20 minutos, acrescente a mini cebola e deixe cozinhar até ficar al dente.

Acerte o sal se necessário.

Desligue o fogo, coloque bastante cheiro verde por cima e sirva.

OBS: Flambar as carnes é opcional, mas garanto que fica muito melhor!

Acompanhamentos:

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