Olá amores e amoras, carne louca econômica é uma ótima opção para o lanche!
Essa receita de carne louca econômica foi vapt vupt e bem mais barata que essa carne louca que postei um tempo atrás (usando uma carne mais cara) foi servido em um brunch aqui em casa quando recebi algumas amigas.
Saboroso e molhadinho na medida certa, super recomendo, dá até para preparar como lanchinho nas Festas Juninas que estão ocorrendo neste momento.
Bora lá conhecer a receita?
Ótima opção para o final de semana.
Ingredientes:
2 embalagens de molho pronto Ou molho de tomate caseiro
1 tomate picado
900 gramas de acém (pode ser coxão duro, coxão mole ou carne de segunda de sua preferência)
3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 cebola grande picada
1 colher de sopa de alho picado ou tempero multi uso
3 colheres de sopa de shoyu
2 folhas de louro
Manjericão fresco, manjerona, orégano fresco a gosto
Azeite ou óleo
Sal se necessário
Modo de preparo:
Corte a carne em pedaços, tempere com o shoyu, o vinagre balsâmico, alho e sal se necessário, lembrando que o shoyu já é salgado (se possível deixe marinando 40 minutos) leve a panela de pressão com um fio de óleo e frite até dourar.
Coloque água quente o louro, as ervas escolhidas e deixe cozinhar até amolecer bem a ponto de desfiar.
Quando estiver cozida desfie (quente desfia mais rápido).
Aqueça uma panela, frite a cebola no azeite, acrescente o tomate, a carne desfiada mexa bem e despeje o molho e deixe apurar por mais ou menos 20 minutos ou a seu gosto. Acerte o sal se necessário e sirva.
Pode ser servido com pães ou bisnaguinhas, massas, nhoques, polenta, purê de batata ou mandioquinha
A Receita da Pasta de Ricota com ervas frescas que está na foto e já foi publicada está ⇒ pasta de ricota com ervas frescas
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